Новости. Общество
15:00, 17 Октября 2019
фото: сайт "Кванториум Сампо"

Бюджетные деньги, выделенные на детский технопарк в Петрозаводске, придется возвращать через суд

Загрузка...

Госзаказчик предъявил финансовые претензии к строительной компании, которая ремонтировала помещения под детский технопарк «Кванториум Сампо», но не завершила работы и не вернула бюджетные деньги.

Это следует из решения Карельского УФАС по жалобе государственного учреждения "Ресурсный центр развития дополнительного образования" на ООО "Скрепка". Между ними был заключен госконтракт на выполнение второго этапа работ по ремонту помещений, где размещается детский технопарк "Кванториум Сампо".

В августе фирма прекратила работы на объекте, в результате чего, были сорваны сроки начала учебного года в технопарке.

"Ввиду того, что Подрядчик прекратил выполнение работ после 20.08.2019, и связь с ним установить не удается, Заказчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением о возврате денежных средств и взыскании неустойки в виде пеней и штрафов", - сказано в материалах дела.

Подробнее об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

drug
2019-10-17 16:54:48
Заноза, ты действительно отщепилась от дерева.
Вырвала слова из текста и довольна.
СМИ: УФАС отвергло эти доводы на том основании, что фирма не представила «документов и доказательств, подтверждающих создание препятствий со стороны Заказчика».
Представитель Ресурсного центра развития дополнительного образования на заседании комиссии УФАС сообщил, что «Скрепка» получила аванс на сумму 176,9 тыс. рублей, но не представила документов, подтверждающих даже частичное выполнение работ.

Заноза, это помещение в котором будут находится дети, а это особые противопожарные условия (ППР), не так все просто как кажется. Двери особенные, материалы для отделки тоже, везде сертификаты и т.д.
Сказки
2019-10-17 16:52:26
Вот почему так всё? Через одно место? Почему?
zanoza
2019-10-17 15:16:18
"Из письменных пояснений «Скрепки» следует, что она приостановила ремонт из-за того, что заказчик отказался принять уже выполненные работы". Так работы выполнены или нет, это же легко проверить выйдя на объект, но видимо это слишком хлопотно, проще подрядчика признать недобросовестным. Что творят!
Гостья
2019-10-17 19:03:25
zanoza,

Отчасти соглашусь! Как правило в конфликте, а здесь он налицо, виноваты обе стороны. Заказчик не контролировал ход работ, не принял часть выполненных работ, а подрядчик в итоге нарушил сроки окончания работ, т.к. не смог оплатить двери ввиду неоплаты Заказчиком части выполненных работ. УФАС встало на сторону Заказчика по формальным причинам, а не исходя из реалий.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:38
Обществоведение
Инициатор иска в Конституционный суд Карелии считает, что активность пенсионеров подтолкнет депутатов к разработке механизма индексации ветеранских выплат.
Сегодня 09:01

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?