Блокировать банковские счета граждан хотят без суда

Новости. Общество
08:53, 16 Марта 2021
фото: © Артем Геодакян/ТАСС
Загрузка...

Законопроект об усилении контроля за "подозрительными операциями" клиентов банков приведет к их превращению в часть карательной системы, считает Национальный совет финансового рынка (НСФР).

Как сообщает РБК, об этом говорится в отзыве на законопроект, который подготовил НСФР.  Организация обединяет большинство крупнейших банков России.

Замглавы совета Александр Наумов предупредил, что внесенные изменения выглядят косметическими, а в целом требования властей остались прежними. Главным риском он назвал желание сделать банки "частью пенитенциарной системы".

По его словам, от банков по сути требуется наказывать клиентов, в том числе блокировать счета или забирать деньги в пользу бюджета без судебного решения. Такой подход, указал Наумов, нарушает конституционные права граждан и право организаций на свободное распоряжение имуществом.

Подробности читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-03-16 19:27:10
Войнович был и нет его. Ничего выдающегося он не сделал для нашей страны. Просто выражал свою "сучность" доступным ему способом.
Горожанин
2021-03-16 12:17:26
"Подозреваемыми являются все. Подозрительным является тот, кто замечен в чем-нибудь подозрительном. Наиболее подозрителен тот, кто ни в чем подозрительном не замечен. Каждый подозреваемый может стать обвиняемым. Подозрение является достаточным основанием для ареста. Арест обвиняемого является достаточным и исчерпывающим доказательством его вины..." из книги Войновича.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.