Более 120 тысяч пачек сигарет изъято из незаконного оборота в Карелии

Новости. Криминал
16:46, 10 Марта 2021
фото: © freepik.com
Загрузка...

Факты противоправной деятельности выявлены на территории Петрозаводска, Олонецкого, Сегежского и Пряжинского районов республики, сообщили в МВД Карелии.

В 2020 году в Карелии сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированных табачных изделий.

По результатам этой деятельности в том числе возбуждено 4 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято свыше 120 тысяч пачек сигарет различных производителей на общую сумму не менее 6 миллионов рублей. Факты противоправной деятельности выявлены на территории Петрозаводска, Олонецкого, Сегежского и Пряжинского районов республики.

Помимо этого, в декабре минувшего года зарегистрирован факт сбыта табачной продукции без специальных (акцизных) марок. В ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята табачная продукция различных марок в количестве 211 пачек. Материалы по выявленному административному правонарушению переданы в органы Роспотребнадзора Республики Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2021-03-10 17:57:00
Курцы вымрут как класс. Это предрасположено эволюцией.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.04.2021 12:50
Обществоведение
Старинная церковь в карельском поселке Леппяниеми пережила две войны, но оказалась забыта республиканскими властями.

Чтиво

09.04.2021 18:48
Без политики
Центр медицинской профилактики на ул. Лизы Чайкиной, 5а приглашает на вакцинацию детей и взрослых Петрозаводска и Карелии.