Больница выплатит компенсацию родственникам погибшей жительницы Карелии

Новости. Общество
16:28, 28 Октября 2019
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Питкярантская центральная больница выплатит родственникам погибшей компенсацию морального вреда, сообщили в районном суде.

С 21 января по 6 февраля 2016 жительница Карелии проходила амбулаторное и стационарное лечение в больнице, находилась в палате интенсивной терапии ии реанимации, где скончалась 6 февраля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Было проведено три судебных медицинских экспертизы, в которых врачи высказались о том, что их Питкярантские коллеги при лечении жещины допустили ряд недостатков в оказании медицинской помощи.

Дело слушалось в суде больше года. В заключительном судебном заседании представитель ГБУЗ "Питкярантская центральная больница" частично признала исковые требования, признала вину учреждения в некачественном лечении жительницы Карелии, а также принесла извинения родственникам умершей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-10-28 16:50:35
"Некачественное лечение", звучит более чем дико! Лечение бывает правильным ,или неправильным.
кир
2019-10-28 16:45:40
У каждого врача есть своё кладбище от неправильного лечения больных. И все белые и пушистые. В США каждый третий пациент судится с лечащим врачом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.