890x80

Больницы Карелии начали использовать иммуноферментный анализ для диагностики COVID-19

Новости. Общество
09:33, 24 Июня 2020
фото: © Минздрав Карелии
Загрузка...

В медицинских организациях Карелии продолжается внедрение диагностики ковидной инфекции методом ИФА (иммуноферментного анализа).

Как сообщил глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков на своей странице "ВКонтакте", иммуноферментный анализ в качестве вспомогательного метода диагностики COVID-19 начали использовать Беломорская ЦРБ, Межрайонная больница №1 (Костомукша), Кондопожская, Сортавальская, Медвежьегорская, Питкярантская и Сегежская центральные районные больницы, Республиканская больница им. В.А. Баранова, Детская республиканская больница, Республиканский онкологический диспансер, Республиканская инфекционная больница, Республиканский кожно-венерологический диспансер, городские поликлиники Петрозаводска.

Исследование ИФА проводится по крови, с его помощью выявляют иммунный ответ к вирусу, количество антител IgM и IgG, которое говорит о том, что человек или болен коронавирусом, или уже переболел и у него выработался к вирусу иммунитет.

До конца недели ИФА начнут делать в Пудожской ЦРБ, Республиканском перинатальном центре и Республиканской станции переливания крови.

Напомним, в Карелии скончался еще один пациент с положительным тестом на COVID-19.  Это шестой летальный исход с начала эпидемии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.