Больного туберкулезом жителя Карелии суд отправил в больницу

Новости. Общество
10:18, 26 Марта 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
Загрузка...

В Медвежьегорском районе больной туберкулезом будет госпитализирован по решению суда, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Медвежьегорского района установила, что местный житель, болеющий туберкулезом и с 2017 года состоящий на диспансерном учете у врача-фтизиатра, длительное время уклоняется от прохождения обследования и назначенного ему лечения.

Поскольку больной, уклоняясь от обследования и лечения, при общении с другими гражданами представляет для их здоровья повышенный источник опасности, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации гражданина.

В судебном заседании было установлено, что ответчик нарушает санитарно-противоэпидемический режим, умышленно уклоняется от обследования и лечения туберкулеза, чем нарушает требования Федерального закона и подлежит по решению суда госпитализации медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Судом административное исковое заявление прокурора удовлетворено. Учитывая значительную социальную опасность, решение суда обращено к немедленному исполнению.

Прокурором получен исполнительный лист, который направлен в отдел судебных приставов Медвежьегорского района для исполнения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.