Больных заключенных кормят в неотремонтированной столовой, обнаружил прокурор Карелии

Новости. Общество
13:04, 21 Августа 2020
фото: © УФСИН России по Республике Карелия
Загрузка...

Карен Габриелян 20 августа посетил с проверкой лечебное исправительное учреждение №4 в Сегежском районе, сообщили в прокуратуре Карелии.

В данном лечебно-исправительном учреждении осужденные к лишению свободы отбывают наказание и получают лечение по имеющимся заболеваниям.

Проверка показала, что осужденным в учреждении обеспечены надлежащие материально-бытовые условия. Медицинская помощь им оказывается штатом специалистов медико-санитарной части.

В ходе проверки прокурор выявил ряд недостатков. В частности, необходимо провести косметический ремонт помещений столовой, ознакомить осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду на производственных участках учреждения, с результатами специальной оценки условий труда на рабочем месте.

Приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сотрудникам исправительной колонии №9 представили нового руководителя – полковника внутренней службы 51-летнего Кирилла Бондаровича, который до этого возглавлял лечебное исправительное учреждение №4 в Сегежском районе. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-08-21 17:43:31
Выйдут на волю и вставят перо в бок. Их бывших не бывает.
карел
2020-08-21 17:01:25
Так бы прокуратура о незаключённых заботилась . цены бы ей не было .
Жорик
2020-08-21 16:32:34
Правильно, о заключённых надо думать,ведь их всё больше становится...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.