ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:20, 19 Ноября 2018
фото: pexels.com / Skitterphoto

Более 1,5 тысяч литров поддельного алкоголя ввезли в Карелию

Загрузка...

В МВД по Республике Карелия подведены итоги операции "Алкоголь".

За время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на декриминализацию алкогольной отрасли в Карелии, полицейские провели около 300 проверочных мероприятия. Выявлено 56 административных правонарушений, возбуждено 4 уголовных дела.

Так, по материалам Управления Экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия возбуждено уголовное дело. Где фигуранту инкриминируется поставка на территорию Петрозаводска поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции с целью дальнейшей ее реализации. Стоимость изъятых 400 литров готовой алкогольной продукции составила более 142 тысяч рублей.

Еще один факт противоправной деятельности выявлен в начале ноября. В одном из районов республики при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали машину, которая перевозила крупную партию поддельного алкоголя. Изъяты 1540 литров спиртосодержащей жидкости без акцизных марок, а также более 48 литров крепкого алкоголя и табачной продукции с признаками подделки. В настоящее время проводятся исследования и оценка изъятого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Всего в 2018 году подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия выявлено 11 преступлений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ячмень в глазу
2018-11-19 22:31:28
Заставить выпить их всё это дерьмо ....вот это было бы наказание.....
кир
2018-11-19 17:14:01
Всё "решается вопрос о возбуждении уголовного дела". Вместо: были расстреляны у машины на съедение голодным собакам. Судебную тройку надо с собой в рейде возить. Так ли, Мизантроп?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.