Большие проблемы маленького города: как в Суоярви преодолевают транспортный коллапс

Новости. Общество
14:45, 18 Апреля 2024
фото: Суоярвский вестник районная газета

Новости партнеров

На смену недобросовестному предпринимателю пришел другой, который желает работать и хорошо обслуживать городской маршрут.

Как сообщила районная газета «Суоярвский вестник», город  Суоярви живёт в напряжении с января этого года, когда индивидуальный предприниматель Андрей Воробьёв сообщил о прекращении пассажирских перевозок.

«Впрочем, ничего другого руководители округа и не ожидали от него, так как в прошедшем году постоянно корректировалось расписание рейсов городских автобусов, чаще всего из-за отсутствия водителей. Андрей Андреевич объяснял это тем, что они все пенсионеры, здоровье пошаливает. Правда, когда автор этих строк на январском заседании комиссии по безопасности дорожного движения предложила лично пообщаться с этими профессионалами, предприниматель, он же депутат Воробьёв, пошёл на попятную, обещая решить проблему и отработать в соответствии с договором ещё три месяца. Скажу вам прямо, это было непростое время для тех горожан, которым приходилось добираться на работу с одного конца города в другой: рейсы автобуса отменялись из-за поломки транспорта, болезни водителей, состояния дорог, но главной причиной оказалась… задержка выплаты заработной платы»,- пишет редактор газеты Наталья Васенина

Издательство утверждает, что предприниматель опять наступил на те же грабли, которые первый раз серьёзно «ударили» его в 2015 году.

«Тогда в коллективе работало достаточно много профессионалов, они обслуживали не только городские маршруты, но и муниципальные и региональные. И всем им довольно приличные суммы задолжал Андрей Андреевич, раз они решили бастовать, да ещё и корреспондента газеты на собрание пригласили. Одним из инициаторов был Сергей Сорокин, который спустя некоторое время сам зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, приобрёл транспорт и стал работать на себя.
Сегодня Сергей Петрович Сорокин – известный и уважаемый человек не только в городе, но и за его пределами. Именно он пришёл на помощь администрации округа и землякам в трудный момент, когда его коллега по бизнесу прекратил обслуживание городского маршрута»,- заметила Васенина.

В 2020 году предприниматель Воробьев получил от администрации района два новеньких ПАЗика, предназначены они были для обслуживания муниципальных рейсов и ездили по городу. За три с небольшим года, а договор аренды подписан в декабре 2020, новейшая техника привратилась практически в хлам: один автобус еще на ходу, а второй удалось притащить на осмотр на буксире. Комиссия в составе семи человек под председательством главы округа Романа Петрова выявила 16 «несоответствий и недостатков, образовавшихся в процессе эксплуатации транспортного средства в период действия договора», которые теперь предстоит устранить. 

Поскольку на ремонт автобусов и передачу их муниципалитету потребуется значительное время, администрация округа обратилась в Минтранс Карелии с просьбой передать муниципалитету автобус для перевозки пассажиров. Министерство откликнулось оперативно и в минувшую субботу из Петрозаводска в Суоярви прибыл ПАЗик, который с 16 апреля работает на муниципальном маршруте. Этот маршрут обслуживает ИП Сорокин С. П. Предприниматель хочет улучшить обслуживание городского маршрута и в перспективе запустить одновременно два автобуса, как это было раньше.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.