890x80

"Большой пляж" на Сямозере в Карелии признан безопасным

Новости. Общество
09:40, 08 Октября 2020
фото: © "Столица на Онего"
Загрузка...

Роспотребнадзор проверил популярные места отдыха в Пряжинском районе.

По информации территориального управления Роспотребнадзора по Карелии, в сентябре пробы воды и почвы были отобраны из мест отдыха у воды у поселка Эссойла ("Большой пляж", 4 км от поселка в сторону Петрозаводска) и поселка Пряжа (ул. Советская, 5).

По результатам проведенных исследований установлено, что отобранные пробы с "Большого пляжа" соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Проба воды с пряжинского пляжа не соответствовала требованиям санитарного законодательства по показателю железо. Вместе с тем, повышенное содержание железа является природной особенностью водных объектов республики.

Ранее сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора по Карелии взяли пробы воды и почвы из мест отдыха в местечке Лососинное Прионежского района.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Off
2020-10-08 10:39:26
Хорошая новость ! А главное воремя . Пойдем купаться !
кир
2020-10-08 11:05:40
Off, Dtmari тоже с тобой идет. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.