890x80

"Бонни и Клайд" местного разлива попались в Карелии на наркотиках

Новости. Криминал
10:45, 28 Мая 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин
Загрузка...

Полицейские Карелии по подозрению в наркопреступлениях задержали уроженцев Вологодской области, сообщили в МВД республики.

В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия установлено, что двое приезжих из соседнего региона граждан попытались заработать на сбыте наркотиков. Но достаточно быстро они попали в поле зрения оперативников и были задержаны.

Выяснилось, что 32-летняя женщина и ее 30-летний спутник прибыли в Карелию из Вологодской области. Там они являлись подозреваемыми по уголовному делу о краже. Решив избежать наказания, они покинули Череповец и были объявлены в федеральный розыск. В Петрозаводске парочка решила заняться сбытом наркотиков. В качестве закладчиков они сбывали потребителям синтетический наркотик через тайники.

Незаконный бизнес, равно как и попытка скрыться от правосудия, потерпели крах – карельскими полицейскими подозреваемые были задержаны. В ходе обысков изъято свыше 150 граммов наркотических веществ. В настоящее время оба фигуранта помещены под стражу.

По факту противоправной деятельности на территории Карелии возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Ведется следствие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2020-05-28 13:42:00
Бонни и Клайд, вообще-то были жестокими гангстерами, но популярными стали благодаря фильмам. Журналисту должен знать историю, а не просто брать в заголовок то, что где-то слышал. И по канонам той же журналистики, если ты выносишь в заголовок что-то, то оно должно прозвучать в тексте. Как ружье выстрелить у Чехова. Если вы его читали, конечно...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.07.2020 12:36
Капитал
Глава Минприроды Карелии Алексей Щепин о ходе реализации мусорной реформы в республике, строительстве в Орзеге современного полигона с заводом и биостанцией и раздельном сборе мусора.
02.07.2020 12:55

Чтиво

07.07.2020 12:13
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.