Браконьер едва не попал в тюрьму за вылов 20 голов лосося и кумжи

Новости. Общество
09:30, 13 Января 2024
фото: © naiklon1 / freepik.com

Новости партнеров

Мужчина потерял крупную сумму, лодку, мотор и все снасти, но остался на свободе.

Карельская природоохранная прокуратураподдержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Прионежского района. Мужчину признали виновным в браконьерстве.

Установлено, что в октябре 2022 года в акватории Онежского озера житель республики с помощью сетей без специального разрешения поймал 19 судаков и более 20 рыб породы «лосось» и «кумжа». Ущерб превысил 900 тысяч рублей. 

Мужчина полностью возместил причиненный ущерб, поэтому суд освободил его от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Также в доход государства у него конфисковали дорогостоящие орудия лова – катер, лодочный мотор, эхолоты и навигатор, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.