Братья попались на продаже галлюциногенных грибов в Карелии

Новости. Криминал
14:55, 16 Октября 2017
Загрузка...

Транспортные полицейские задержали двух братьев из карельской деревни за продажу галлюциногенных грибов.

Сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте недалеко от железнодорожного вокзала Петрозаводска по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ задержаны двое мужчин.

В ходе досмотра у них обнаружены и изъят пакет с грибовидными плодами в количестве 300 штук. Установлено, что они содержат в своем составе галлюциногенное вещество.

Выяснено, что наркозависимые 23 и 25 лет являются братьями и нигде не работают. Они проживают в одном из поселков Кондопожского района Республики Карелия, ранее судимы за совершение грабежа.

"Действуя умышленно, они осуществляли незаконный сбор грибов-галлюциногенов для их последующего распространения на территории Республики Карелия. Стражами правопорядка установлено, что изначально молодые люди организовали сбор грибов для собственного потребления, но в последствии организовали их сбыт", - отметили в пресс-службе ведомтсва.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ "Незаконное хранение, переработка и распространение наркотических средств и психотропных веществ". Им грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в до 500 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-10-16 20:11:29
Пишет ли один из братьев стихи? Или в соавторстве?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.