890x80

Браконьеров будут судить в Карелии за вылов нерестовой корюшки на 1,4 млн рублей

Новости. Криминал
09:19, 12 Декабря 2019
фото: © Лев Федосеев/ТАСС, архив
Загрузка...

Два рыбака из Питкярантского района обвиняются в незаконной добыче корюшки на 1, 4 млн рублей, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что в мае 2019 года обвиняемые рыбачили на моторной лодке на одной из рек Питкярантского района. При помощи невода они незаконно добыли более 7 тысяч экземпляров корюшки, идущей на нерест.

"В результате противоправных действий злоумышленников окружающей среде и Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 1,4 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Уголовное дело направлено в Питкярантский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее МВД Карелии сообщало, что основная масса нарушений с незаконным выловом рыбы приходится на Медвежьегорский, Сегежский, Пряжинский, Прионежский, Сортавальский и Питкярантский районы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

Сегодня 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?