Бродячие собаки загрызли 4-летнего мальчика, игравшего во дворе

Новости. Происшествия
19:46, 18 Апреля 2021
фото: ТАСС / Владимир Смирнов
Загрузка...

В Башкирии бродячие собаки загрызли четырехлетнего ребенка, когда он играл возле дома, сообщили РИА-Новости в прокуратуре республики.

Инцидент произошел в субботу утром в деревне Сафарово Учалинского района Башкирии. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

В Следственном комитете России по Башкирии заявили, что в момент нападения ребенок катался на велосипеде.

На место инцидента выехал учалинский межрайонный прокурор Ильдар Гильманов.

"Прокуратура поверит исполнение органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе по отлову бездомных животных", - отметили в надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры оценят деятельность органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело о халатности, сообщают РИА-Новости.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гузель
2021-04-19 05:30:37
Добрый день, прочитала и очень соболезную маме, которая потеряла своего 4 летнего ребенка , дай бог ей терпения!!! Желаю виновные в этой беде получили по заслугам, которые не видят или же не хотят видит в стае бродячих собак, лис беду!!! Мама не виновата, что бродячие собаки развелось бесчисленное количество!!!
Но проблема бродящих собак не интересует надзорные органы, каждый год выделенные миллионы куда -то тратятся, но отловом их никто и не занимается. У нас Буздякском районе в с. Амирова в заброшенных фермах их очень много развелось, они грызут все- овец, гусей, крс и т.д. Нападают на людей, но на звонки в администрацию сельского поселения один ответ, не хотите чтобы грызли , тогда не выпускайте своих животных!!! В селе проживают в основном пенсионеры, держат гусей, овец и коз, стараются как- то не наложит свои проблемы на государство, желают обеспечить себя хотя - бы мясом из своего подворья, но у них большая беда - это стаи бродячих собак и лис!!! Они гуляют стаями по улицам деревни, громко лают и грызут друг- друга, это опасность не только детям , но сильные мужчины даже их боятся!!! Грызут овец, мелкий скот , птиц и нападают на людей. Вечерами очень опасно выйти на улицу или же идти за заблудившимся скотом, они непременно нападут!!!
С уважением и ожиданием решения проблемы , Гузель, житель села Амирова Буздякского района.
Владимир11
2021-04-18 20:35:01
В парке Беличий остров скоро нельзя будет ходить. Он превратился в выгул всяческих собак!
Изя
2021-04-18 21:02:38
Владимир11, так и не ходите , имеют право )))) С котами гуляют дома ))) )))
udo
2021-04-18 22:04:44
Изя, поддерживаю. А меня отлучили от кота. Тут скрываюсь, как Ленин в Швейцарии.))) Ты первый догадался, спасибо тебе.)))
Изя
2021-04-19 07:10:21
udo, как то шумно скрываешься ))))
udo
2021-04-18 20:15:48
Зачем нам это? Какое-то царствие мёртвых.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

12.05.2021 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.