ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 04 Мая 2018

Бургеры и другой фастфуд признали противозачаточными средствами

Загрузка...

Частое употребление вредной пищи не только вызывает ожирение, но и мешает зачатию ребёнка.

Генетики и биологи из Университета Аделаиды на примере женщин, употребляющих большое количество фастфуда, выяснили, что "бомбардировка" калориями мешает любителям вкусной, но не вполне здоровой пищи забеременеть. Состав продуктов фастфуда снижает фертильность организма и фактически стерилизует его на какое-то время, пишет life.

При этом долговременное употребление таких продуктов в пищу значительно повышает риск бесплодия — с 8 до 16%. Учёные из Университета Аделаиды уверены, что возможность забеременеть, сохранить, выносить и родить здорового ребёнка у женщин напрямую зависит от питания, и фастфуд в случае желания иметь детей нужно исключить из рациона совсем.

Наилучшее качество беременности, по словам учёных, обеспечивают чистая вода, рыба, свежие овощи и фрукты. Такая диета за год-полтора до зачатия ребёнка позволяет обеспечить наилучшее состояние организма и повышает способность женщин к зачатию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?