Новости. Общество
09:31, 13 Июня 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

"Быть беременной в глубинке Карелии – смертельный риск"

Загрузка...

Очередная беременная жительница Питкярантского района, где закрыли родильное отделение в ЦРБ, оказалась в опасной ситуации, так как не могла вовремя получить профессиональную врачебную помощь.

После закрытия родильного отделения в Питкярантской ЦРБ беременные местные женщины раз от раза попадают в опасные ситуации, когда из-за отсутствия профессиональной медицинской помощи могут потерять ребенка. Так, в паблике "Нетипичная Питкяранта" опубликована история местной жительницы, находящейся на 34 неделе беременности, которую возили несколько часов по больницам, пытаясь найти врача, имеющего возможность ей помочь.

"Женщина на 34 неделе беременности. Так как была угроза выкидыша на четвертом месяце, ей в Петрозаводске провели терапию, чтоб она всё -таки доносила ребенка до нужного срока, - сообщается в паблике. - Приезжает она от бабушки, выходит из машины и обнаруживает на сиденье мокрое пятно. 34 недели - срок очень ранний для рождения. Соответственно, сразу вызвали скорую. Скорая отвозит ее к нам в больницу, Питкярантскую ЦРБ. И тут обнаруживается, что у них нет даже теста для определения вод. Ее, бедную, отправляют в Сортавала, чтоб сделали тест там. Она едет на скорой туда ровно 1 час. На трассе до Сортавала дикие ремонтные работы, с "пробками" из машин… В довершение она узнает, что у вертолета, который есть, нет топлива и денег на топливо тоже нет".

"Как вообще такое возможно!? Оптимизаторы! Просто скотство! И еще пытаются рассказывать о ценности материнства! Это смертельный риск - быть беременной в этом городе!" – возмущены местные жители.

Женщине, по информации паблика, повезло, опасения, к счастью, не подтвердились. Но из-за выматывающей поездки до Сортавала, состояние немного ухудшилось, и ее положили на сохранение.

"Всего лишь из-за отсутствия теста ей пришлось не только пережить стрессовую поездку, но и лечь на сохранение в другом городе, хотя в Питкярантской ЦРБ есть палата для этого, - возмущены местные активисты, - но самое интересное, что с 24 июня в Сортавала закрывают родильное отделение на проветривание и питкярантских медиков предупреждали, чтоб не направляли к ним беременных. А это значит, что в подобном случае женщине грозит трехчасовая поездка в Петрозаводск! Или 20 минутный перелет, если топливо, конечно, будет. Но и это еще не все! Сейчас в сортавальской больнице ситуация с подобными случаями складывается так, что роды там примут, но сразу мать и новорожденного отправят в Петрозаводск, т.к. в этой больнице нет даже кувеза для недоношенных новорожденных детей! Не говоря уж о неонатальной бригаде, которой нет и в Питкярантской больнице. У нас вообще с врачами какая-то до сих пор беда. Однако кувез в родблоке у нас есть".

На фото - отремонтированный и законсервированный родзал с аппаратурой в родблоке при хирургическом отделении в Питкярантской ЦРБ, где могут принять только экстренные роды, потому что нет врачей.


источник фото vk.com/netipovapyatka

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-13 14:44:39
Самобытные полагают, что на несколько человек умирающей деревни власти должны содержать гигантскую инфраструктуру. На какие шиши? Уезжать надо туда, где есть работа. Иного способа выжить просто нет.
Вон, User уехал из города П., хотя и тут не голодал. В поисках лучшей доли. И нашёл её. Теперь пописывает на этом форуме как Ленин из Швейцарии. Забоялся ехать дальше, но это его личное дело. :)
Мизантроп
2019-06-13 14:53:51
кир, Именно ликвидируя ключевые социальные позиции, медицину и образование, людей вынуждают уезжать в города. А бредовые отмазки воровской власти про руку рынка и невостребованность могут всерьез воспринимать только идиоты.
Это все делается абсолютно сознательно. Людей сознательно загоняют в города, чтобы проще было контролировать быдломассу, и проще уничтожить, если понадобится. На земле человек всегда мало-мальски себя прокормит. А в городе твоя пайка под контролем.
То ли еще будет при расцвете "цифровой экономики", когда человека опустят до уровня цифровой единицы и заставят конкурировать с роботами. Думаю, именно Рассея выбрана для обкатки технологий управления быдломассами искусственным интеллектом. Надежда на одно - мы помрем раньше, чем это говно зацветет пышным цветом, но начало этому уже положено.
Серый
2019-06-15 09:41:43
Мизантроп, не обращай внимания на него, он специально троллит.
насмешница
2019-06-13 16:34:22
Мизантроп,
все это уже давно и сознательно опробовано в 1929 году, тебе ли не знать.
насмешница
2019-06-13 22:01:34
Мизантроп,
поинтересовалась значением слов "слив" и "обтекай". Подростковый жаргон.
Ты сам контроль крысиного поголовья размером пайки для населения называл высшим достижение планового хозяйства. А вот перевод на пайку был произведен твоим идолом путем "великого перелома". Со всеми вытекающими. Так что сам у себя в голове порядок наведи. И не груби. Тебе не идет.
Мизантроп
2019-06-13 17:14:01
насмешница, Слив засчитан. Обтекай.
насмешница
2019-06-13 16:59:16
Мизантроп,
ты вообще много чего не знаешь
Мизантроп
2019-06-13 16:47:56
насмешница, Неее, не знаю. Либерастня до сих пор на говно исходит, от того что у крестьян паспортов не было и они как крепостные на жопе ровно сидели. Вы там в своем кагале наконец то как-то разберитесь.
Жуков
2019-06-13 14:12:20
Правительство становиться синонимом БЕДА, ОККУПАЦИЯ, ЗАЛОЖНИКИ, ПЛЕН и СМЕРТЬ.
zanoza
2019-06-13 13:00:44
Народ продолжают уничтожать! Как ещё можно прокомментировать данную ситуацию.
Мизантроп
2019-06-13 13:22:59
zanoza, В соответствии с канонами колониального капитализма, «инвестиционную привлекательность» легко определить как нищее население, которое готово работать за еду.
Это мы легко наблюдали в Китае, Индии и прочих, перенаселённых странах.
Понятное дело, население категорически против того, чтоб жить в нищете, именно отсюда проистекает деятельность знатных рассеян, которые устраивают террор и ведут геноцид русского населения.
Ведь только террором и геноцидом можно сохранять «социальную стабильность», защитить капиталы воров и мародёров, когда население системно грабится и живёт как скотина.
Другими словами, только обманом, убивая и под страхом смерти, можно грабить людей, отнимать у них плоды их труда и богатства их земли.
однозначно
2019-06-13 11:53:02
У Питкярантских мамочек очередной овуляционный токсикоз. От безделья маются. Зимой на сугробах узоры разводили, а летом никто не замечают ихние писульки. Займитесь уже делом, трудитесь на благо общества хотя бы уборщицами в школе. Хватит уже размножаться и нищебродов себе подобных плодить.
zanoza
2019-06-13 12:57:36
однозначно, по тебе явно психушка плачет.
Изя
2019-06-13 13:37:01
zanoza, You're always right . Unfortunately that's his place, and for a long time .))))) :)
Изя
2019-06-13 11:02:55
Американец, Кто же им верит . пиндосам -едросам ? Посмотри их выступления на экономическом форуме в Питере , жуть , хуже врагов для России не найти . Президент одно , а эти пиндосы совсем другое лепят . Пятая колонна .(((((((((( :)
Американец
2019-06-13 10:51:54
продолжаем далее верить едросам, Наибуллиной, Кудрину, Голиковой, Медведеву, Орешкину... они все под нож пускают, америка для них мать родная
Мизантроп
2019-06-13 11:09:46
Американец, Вы, уважаемый, только что, коряво правда, практически повторили ленинскую мысль про объективные и субъективные условия создания революционной ситуации. Естественно, сегодня пока нет ни тех, ни других. Ни доведенного до последней крайности пролетариата, ни его, пролетариата классового сознания, ни классовых профсоюзов, ни пролетарской революционной партии, ни рабочих советов. Причем, возникать это всё будет именно в указанном порядке и никак не по другому. И я ни в коем разе не утверждаю, что тот самый подавляющий перевес сил революции случится в ближайшие годы. Но и особо горевать не стоит. Все-таки объективный ход истории никто отменить не в силах.

Fit G
2019-06-13 14:04:15
Мизантроп, когда заканчиваются аргументы, вход идёт оскорбления.
Мизантроп
2019-06-13 14:15:32
Fit G, Вот времена, вот люди, вот каша и тараканы. И всё несъедобно, всё в пропасть тянет. А чтобы вам в мозгах не прояснить, чтобы потом не вещать "а, может Маркс и Ленин не были так уж не правы?". Может надо просто примерить то, что они писали, то, что вам в советское время в уши дули, а вы смеялись, на современность? И понять, что закономерности в истории непреодолимы, а люди и привходящие обстоятельства только функция времени совершения ЗАКОНОМЕРНОСТИ. И не орать потом в покаянных статьях и постах "какой же я был дурак"....как Зиновьев.
Fit G
2019-06-13 12:41:18
Мизантроп, и вы наверное наивно полагаете, что после свершения революции придет справедливое правительство, идеальный глава государства? Если вы продолжите свою мысль и посмотрите, что происходило после революции, вы увидите только лишь смену лиц и передел сфер влияния. Вашими руками, кровью и болью новые ставленики лишь откусят кусок себе побольше. Хватит это мы уже проходили! Вы лучше напишите на какие среда Ленин совершал революцию, как он отдавал терретории, как он и его правительство грабило народ отнимая зерно, хлеб, землю у крестьян. И поверьте новые революционеры ни чем не лучше они думают только о получении власти и обогащение себя любимого.
Мизантроп
2019-06-13 14:27:48
Fit G, На Руси, даже к князьям обращались на "ты", а вот к врагам - на "Вы". Так что, ещё не известно - на "Вы" - это уважительно, или угрожающе/отделяюще... Особенно, если учесть, что у наглосаксов "ты" как раз и отсутствует, т.е. - все для них - враги....

И да, ты точно болен, точно!
Fit G
2019-06-13 13:59:25
Мизантроп, во-первых с вами на ты не переходил, во-вторых не надо истерить и ерзать, а за аскорбления вообще-то наше законодательство наказывает.
Какой кусок - власть и возможность контролировать финансовые потоки. декабрь 1917 Советское правительство — созданный в октябре Совет народных комиссаров — возглавляемое Владимиром Лениным признало независимость Финляндии. Вот именно, на карту посмотрите. Это последствия революции. Обратитесь к истории, посмотрите как жило крестьянство при революционерах (итить их за ногу).
Мизантроп
2019-06-13 13:18:38
кир, Не правильно, от слова совсем. Про объективность вообще молчу. Людям еще объяснять и объяснять, поскольку куча народу - объективно недовольного происходящим, все еще блуждает в потемках
и, в случае чего, эти недовольные станут ломать не причину своих бедствий, а просто то, что под руку попадёт.
Вот тогда и случается майдан, в миру переворот. Людям еще предстоит понять чем одно от другого отличается. Какая же это революция, когда одну группу свиней оттеснили от корыта в пользу другой. Революция, по мне, так это когда что-то меняется в самом устройстве общества, а не в составе свиней у кормушки.
Мизантроп
2019-06-13 12:54:28
Fit G, Ты о чем родной? Жертва ЕГЭ? Это какой кусок откусил Ленин со Сталиным? Какие территории отдавали, убогий. На карту СССР посмотри. Я тебе про революцию, а не про майдан. Проходил он. Проходи дальше.
кир
2019-06-13 12:50:01
Fit G, правильно и объективно. Добавлю, что голода уже не будет ни при каком раскладе и революции не будет.
dgin
2019-06-13 10:28:58
Дооптимизировались , до ручки .
Мизантроп
2019-06-13 10:39:08
dgin, У оккупационной власти на школы и больницы никаких ресурсов не хватает, зато отсыпать в карман Усманову - пажалуйста, освободить от налогов Роттенбергов - всегда пажалуйста, это так по-рыночному, ага. Очень удобно всяким мерзавцам прикрывать закрытие школ и больниц "невидимой рукой рынка". Зато храмы растут как грибы, за бюджетные деньги - это рынок вполне позволяет, да.
Мизантроп
2019-06-13 10:21:55
Продолжайте таскаться по выборам, дбл блд!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2019 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?