Бывшая глава местного самоуправления «выкинула на ветер» полмиллиона рублей

Новости. Происшествия
13:50, 14 Мая 2024
фото: Следком Карелии

Новости партнеров

В Пряжинском районе вынесен приговор должностному лицу, признанному виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили в Следственном комитете Карелии, глава администрации Чалнинского сельского поселения в период с 2019 года по 2021 год, получила из регионального бюджета субсидию на реализацию проекта благоустройства сквера Победы в п. Чална.

Чиновница заключила договор подряда с неуполномоченным лицом, бригада которого выполнила работы в неблагоприятные погодные условия и не в полном объеме. Глава администрации не контролировала ход и качество производства работ, и в последующем, желая отчитаться о произведенных расходах, подписала акт приемки выполненных работ, содержащий недостоверные сведения, и справку об их стоимости в общей сумме 500 тысяч рублей. 

В скором времени сквер Победы, построенный с нарушением, полностью пришел в негодность.  Его пришлось демонтировать. Своими действиями глава органа местного самоуправления подорвала и дискредитировала деловую репутацию и авторитет администрации Чалнинского сельского поселения перед местными жителями. Бюджетные средства были «выкинуты на ветер, а администрации Чалнинского сельского поселения пришлось оперативно изыскивать деньги на создание нового сквера.

Теперь уже бывшая чиновница признана виновной  в совершении преступлений по статьям: злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.