Бывшего военкома в Карелии оштрафовали на миллион рублей

Новости. Криминал
09:29, 01 Сентября 2017
Загрузка...

Петрозаводский городской суд оштрафовал на миллион рублей бывшего военного комиссара Муезерского района республики Тадеуша Мисюкевича.

Как сообщает sm-news, приговор вступил в законную силу. Установлено, что занимая свою должность, осужденный торговал военными билетами с освобождением призывников от военной службы. Деятельность его была пресечена сотрудниками УФСБ.

Например, один из подложных документов был изготовлен по следующей схеме: осужденный поручил своей подчиненной изготовить подложные материалы производства по делу об административном правонарушении по факту, якобы, утраты военного билета жителем Петрозаводска.

Впоследствии на его имя был оформлен новый бланк военного билета со сведениями, освобождающими его от призыва. За эту услугу военком получил 80 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному был назначен штраф в 1 миллион рублей с лишением права занимать административные должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года. Также бывший военком вернул государству полученную взятку в 80 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2020 10:15
Обществоведение
Почему льготникам не стоит отказываться от бесплатного лекарственного обеспечения, рассказали в Минздраве Карелии.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.