Новости. Общество
06:40, 06 Ноября 2019
фото: Мария ПАШЕНКОВА/murmansk.kp.

Бывшего замгубернатора Мурманской области отпустили из колонии Карелии под домашний арест

Загрузка...

Суд перевел экс-замгубернатора Мурманской области Игоря Бабенко из сегежской колонии под домашний арест.

Сегежский городской суд Республики Карелия изменил наказание бывшему заместителю губернатора Мурманской области Игорю Бабенко, приговоренному к 3,5 годам лишения свободы за злоупотребления полномочиями. Вместо нахождения в колонии экс-чиновник будет отбывать оставшийся срок по месту проживания, у себя дома, сообщил во вторник ТАСС адвокат Бабенко Алексей Токарев.

"Игорь Леонидович (Бабенко), когда прибыл в колонию, подготовил документы с участием местного защитника и самостоятельно подал заявление в суд с требованием об изменении вида наказания. И Сегежским городским судом было удовлетворено данное требование, данное заявление, ввиду которого суд принял следующее: заменить вид наказания в виде отбывания в колонии общего режима на ограничение права. Но ограничение права выражено в форме такой, как домашний арест. Таким образом, Игорь Леонидович отбывает наказание по месту своего проживания. Он ограничен на сегодняшний день в праве свободы перемещения", - сказал собеседник агентства.

Токарев также отметил, что сегежский суд не изменил срок наказания. "Октябрьским районным судом города Мурманска было принято решение о 3,5 годах лишения свободы в колонии общего режима. С учетом отбытого в период предварительного следствия ему осталось отбывать примерно 2 года. Из двух лет около полугода он отбыл наказание в колонии общего режима. Соответственно, ему осталось 1,5 года", - пояснил адвокат.

Подробности дела

В апреле 2019 года Октябрьский районный суд Мурманска приговорил Бабенко к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев колонии общего режима за злоупотребления полномочиями. В конце апреля прокуратура Мурманской области внесла апелляционное представление на приговор суда. Надзорный орган считает вынесенный приговор слишком мягким и требовал ужесточения наказания. Ранее сообщалось, что приговор был обжалован и стороной защиты, которая настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы, поскольку "у Бабенко не было личной заинтересованности".

Ранее сообщалось, что Октябрьский суд Мурманска постановил заключить под стражу бывшего заместителя губернатора Бабенко, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. Бабенко уволился из правительства Мурманской области в конце сентября по собственному желанию. Согласно материалам дела, он создал преступную схему по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками. В результате бюджетные средства обналичивались и использовались участниками преступной схемы по своему усмотрению, считает следствие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гостья
2019-11-07 09:05:16
Так он свою задачу выполнил, надо было понудить губернатора Мурманской области в отставку подать и посадить на ее место варяга.
zanoza
2019-11-06 15:50:52
"Вор должен сидеть в тюрьме" -это уже не актуально!
Цукерман
2019-11-06 11:02:33
Есть деньги, решается всё, страна такая, не удивительно совсем, да и может к лучшему, он же не убил и не насиловал, просто воровал, да откаты брал, всё на этом держится, это и школьники знают?!
Гостья
2019-11-06 21:17:34
Цукерман,

Ошибаетесь, с детского сада уже знают! Так что смена подрастает.
Гриша
2019-11-06 10:19:19
Значит освободят вообще . Жулики нынче умные , со связями и деньгами . Был бы работяга давно бы лес уже валил .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?