ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:15, 31 Августа 2018

Бывший житель Петрозаводска опасается, что его могут обвинить в похищении сына

Загрузка...

Очередной международный скандал, связанный с опекой детей Сергея Тимонена и Светланы Карелиной, может разразиться из-за желания сына остаться с отцом в Финляндии.

"В ближайшее время, по всей видимости, появится новость о похищении ребёнка – гражданина РФ, гражданином Финляндии. И СМИ РФ снова начнут очередную политическую кампанию по "спасению", - сообщается в письме Сергея Тимонена, разосланном в пятницу в редакции СМИ Карелии.

По словам Тимонена, его 12-летний сын Артем в течение 6 лет пытается "остаться жить" с ним в Суоми.

"Он многократно заявлял об этом. На психологических экспертизах, представителям отдела опеки Петрозаводска, в суде. Все игнорируют мнение ребёнка", - сообщает Тимонен в письме.

В этом году дети Сергея Тимонена и его бывшей супруги Светланы Карелиной находились на каникулах в Финляндии у отца. Жили они там с 23 июля.

"Дочка захотела вернуться, я ее отвез. А сын пожелал остаться со мной и живет в Финляндии. С матерью он регулярно общается по "Скайпу", - рассказал Тимонен "Столице на Онего".

Он заявил, что опасается скандала "с похищением", который может организовать его бывшая супруга.

"Сейчас Артём находится в Финляндии, он не хочет возвращаться к матери, он написал ей письмо об этом.  Мать по-прежнему не даёт согласие на то, чего хочет её сын, и на что он имеет право по закону", - считает Тимонен. 

Между тем, есть решение двух инстанций – Верховного суда Карелии и Верховного суда Финляндии – о том, что дети супругов должны жить с матерью в России. Кроме того, суды определили не разделять близнецов - они должны жить вместе.

Напомним, осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в городе Йоэнсуу в Финляндии, Сергей Тимонен отказался вернуть матери - Светлане Карелиной в Петрозаводск - общих детей, которые приехали к нему в гости. Все это время дети находились в Финляндию по туристическим визам, срок действия которых истек.

В ходе затяжного процесса по возвращению детей в Россию, Тимонен пытался лишить Карелину родительских прав и доказать законность нахождения двойняшек в Финляндии.

25 января 2013 года Верховный суд Карелии постановил, что шестилетние Артем и Софья Тимонен должны быть возвращены матери, Светлане Карелиной в Петрозаводск. Вопрос опеки над детьми также должен решаться в России.

Решение российского суда подтвердил Нагорный суд города Хельсинки 11 марта 2013 года.

Позже Верховный суд Финляндии вынес решение, что дети Светланы Карелиной и Сергея Тимонена должны быть переданы матери и вернуться в Карелию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2018-08-31 17:00:57
Пусть все мучаются здесь! Нефиг развращать детей сытой и спокойной жизнью. А то из них революционеры не вырастут...
"Хоть сопливое, да свое" (М.Шолохов).
"Смесь из грязи и г..на - это родина моя" (Юрок Хой).
однозначно
2018-08-31 11:32:04
Вадим Федуев, контрреволюционные вещи говорите. Поаккуратней с высказываниями, а то спеленают за сепаратизьм как того депутата из Суоярви.
Вадим Федуев
2018-08-31 11:27:08
Вымирающая и нищая Карелия в деградирующей,стагнирующей России,кроме масквы замкнутой и аккумулирующей все доходы страны в пределах МКАД конечно,разве хорошее будущее для детей?
Вадим Федуев
2018-08-31 11:05:41
Как можно тянуть у отца сына в нищую Карелию?Которая сама спит и видит как бы пристегнуться к ФИНЛЯНДИИ,да масква, ненасытная кровососка,лопающаяся от жира, не даёт.Йоэнсуу и есть настоящая столица карел,с нормальной жизнью для коренного народа.
кир
2018-08-31 11:24:44
Вадим Федуев, это вы хотите пристегнуться, а мы - нет. А у сына есть мать. Вы только о пузе думаете, чтобы набить его финским сыром.
Вадим Федуев
2018-08-31 12:00:50
кир, Какое пузо,какой сыр,ты что не видишь какой уровень жизни,для рядового даже негражданина в лишённой природных богатств Эстонии и какая безнадёга здесь или в натуре слепошарый ?Это крик души мой к зажравшейся власти в центре и бояться уже надоело,пусть приходят,я и на суде это скажу,если у них хватит совести судить нищего инвалида.
кир
2018-08-31 20:57:07
Вадим Федуев, это клан людей, ненавидящих страну проживания.
Вадим Федуев
2018-08-31 13:40:00
кир,насчёт этого дела,я за то чтобы мальчишка жил где ему будет лучше на перспективу,не забывая где родился и сравнивая,как мой земляк Юра PaPu ( Пелля) с Мийналы.Он уже соображает и в праве выбирать.А ты ,если не видишь приближающего полного краха нынешней модели грабительки несправедливого государства,витай в облаках и работай,пока она и здоровье ещё есть,дальше.Пускай общается с матерью,кто ж запрещает,только сдаётся мне,уехав к ней,она его уже не пустит к отцу,по крайней мере до 18 лет(ей же хуже потом будет).Насчёт моей клановой заинтересованности ,уточните,а то остаюсь в недоумении.
кир
2018-08-31 12:49:33
Вадим Федуев, фигня. Мне лично хватает на жизнь. Работать надо, а детей разрывать на части нельзя. Мать никто не заменит. Тем более, как вы говорите, нищий инвалид. У вас просматривается клановая заинтересованность. Кому не нравилось тут жить уже давно свалили прочь и я не осуждаю их за это. Но манипулировать ребенком просто безнравственно.
однозначно
2018-08-31 10:24:31
Глубоко пофиг на ихние овнотерки. Давайте лучше про Бузову.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

Сегодня 12:21
Без политики
Программа обучения в автошколе изменилась за последние 4 года, пожалуй, больше, чем за предыдущие 30 лет.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?