890x80

Чем берут взятки в Карелии

Новости. Общество
16:05, 23 Января 2019
фото: © Юрий Машков/ТАСС

Новости партнеров

Что, помимо денег, берут взяточники в Карелии, почему средний размер мзды в республике больше, чем в России, и можно ли ждать новых громких коррупционных скандалов?

"Совершившие коррупционные преступления люди, помимо, преимущественно, денежных средств, брали также различную оргтехнику: дорогие ноутбуки, жесткие диски и даже беспроводные "мыши", а также принтеры и сканеры. Некоторые взяточники предпочитали бытовые электроприборы: кофемашину, микроволновки. Кто-то брал хорошее спиртное и черную икру. По просьбе одного из взяточников ему купили недешевые билеты на концерт. И это – далеко не полный перечень получаемых взяточниками товаров и услуг", - рассказал в интервью заместитель руководителя этого Следкома Карелии, полковник юстиции Владимир Игнатенков.

Полный текст читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

17.01.2022 14:43
Личное мнение
Руководитель команды волонтеров, которые тушили лесные пожары в Карелии летом 2021 года, Юлия Андреева рассказала, что дружина добровольцев игнорируется на всех уровнях власти.