Новости. Общество
16:05, 23 Января 2019
фото: © Юрий Машков/ТАСС

Чем берут взятки в Карелии

Загрузка...

Что, помимо денег, берут взяточники в Карелии, почему средний размер мзды в республике больше, чем в России, и можно ли ждать новых громких коррупционных скандалов?

"Совершившие коррупционные преступления люди, помимо, преимущественно, денежных средств, брали также различную оргтехнику: дорогие ноутбуки, жесткие диски и даже беспроводные "мыши", а также принтеры и сканеры. Некоторые взяточники предпочитали бытовые электроприборы: кофемашину, микроволновки. Кто-то брал хорошее спиртное и черную икру. По просьбе одного из взяточников ему купили недешевые билеты на концерт. И это – далеко не полный перечень получаемых взяточниками товаров и услуг", - рассказал в интервью заместитель руководителя этого Следкома Карелии, полковник юстиции Владимир Игнатенков.

Полный текст читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?