ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:18, 28 Декабря 2017

Чепик инициировал проверку в отношении чиновников из-за отключений электроэнергии и нечищеных дорог

Загрузка...

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик дал поручение провести служебную проверку в отношении карельских чиновников из-за массовых отключений света и нечищеных дорог.

Напомним, в связи со снегопадами и авариями на электросетях в Карелии введен режим повышенной готовности для системы предупреждения и ликвидации ЧС. Под отключение попали более 8 тыс. человек. В некоторых районах были не чищены дороги.

Такое поручение Александр Чепик дал вице-премьеру Оксане Чебуниной в ходе экстренного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Карелии и комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло вечером 27 декабря.

"Необходимо дать правовую оценку действиям коллег. Не бывает такого, что ситуация выходит за рамки обычного и никто не виноват. По 82 поселения отключают, все спокойно смотрят, деньги потрачены, люди ответственные есть, зарплату получают и живут спокойно. Люди, которые получают услуги по дорогам, по электроэнергии, по несколько суток сидят без электричества. В 21 веке живем, как в каменном", - сказал Александр Чепик.

"Работа не организована на уровне министерства транспорта, министерства строительства, наших региональных служб. Необходимо понять, кто эту работу должен вести, организовать и почему такая бессистемная работа. Мы должны этим людям сказать спасибо, попрощаться с ними и дать им возможность проявить себя в других направлениях работы", - отметил Александр Чепик.

Комментарии

Сеня
2017-12-28 14:25:30

Беня А чем тут им руководить , энергетика не их , экономики нет , с.х. нет ..............................вот и сидят бурятско-при ставский Хурал год , думают..... что пилить то будут....голодранцы.
Беня
2017-12-28 15:57:06
Сеня, мы так далеко зайдем "их - не их".
Тут все их, они ж правительство Карелии и они за все тут крайние. :)
Доказательство методом от противного : вообразим антитезис - "Беня А чем тут им руководить?". Пусть так. А шо тогда дергаться? Таки сиди ровно, денежки идут. Ан нет, товарищ дергается, делает реакцию, как положено истинному бюрократу, выдает распоряжения, морщит лоб мыслЯми, шо есть противоречие к антитезису, он, очевидно, не верен. А по закону двойного отрицания ложность антитезиса утверждает истинность тезиса "Тут все их, они ж правительство Карелии". :)

Беня
2017-12-28 13:05:36
Необходимо понять, кто эту работу должен вести, организовать и почему такая бессистемная работа.
О как! Цимес, молодец какой! Язык политику дан шоб скрывать мысли, а не для того шоб их обнародовать:)
С его слов получается, шо Республикой не только не руководят, даже не начинали въезжать в процесс руковождения.
йошкин кот
2017-12-28 12:13:52
ой, как нехорошо получилось. так пожурим их под Новый Год: не делайте так больше, негодники, а то....придется опять пожурить.
Joker
2017-12-28 11:15:00
Неужели наступает прозрение о ситуации, до которой доведёна республика ??? Г-н Чепик, обратите внимание на Суоярвский район,начните хотя бы с региональных дорог-ни проехать ни пройти !!!
эдуард3
2017-12-28 11:06:34
Розги и кровь.

Давно пора пороть публично
До крови - Чепик говорит?!
И мы согласны - с методом Отличным
Да только розг не видим - где они?!

Все разговоры только слышим
Что твердая рука у власти есть!
По деревням , поселкам света
Тепла от электричества все нет!

Прочувствуйте, в Правительстве рубильник отключите
Домой придите - отключите свет.
И так без света и живите
Пока в Районах - Света нет!

Слабо?!, вот тото же! - Характер Нужен
А если нет, о чем здесь говорить?
Свечами запаситесь - скоро пригодится
Хотя до сведения доведем вам - что на дворе уж 21 ВЕК!




dgin
2017-12-28 10:44:50
Чепик !!! Вы уже год у власти и не можете разобраться в с структуре управления регионом . Где ваш зам Радионов , что то он понимает в экономических проблемах. Начните с себя выгонять. если вы собрали в правительстве бывших приставов и прокурров с России как же вы наладите работу хоть чего то. Вам еще залесть в сферу электроэнергетики и поставить туда свои ..упоголовые кадры и будет хана и этой отрасли. Вы ( правительство )превратились в баласт на шее региона.
zanoza
2017-12-28 11:51:44
dgin, так уже двумя ногами сидят приставы в единой теплоснабжающей организации республики и правительство покрывает их неэффективную деятельность...так что скоро и впрямь возьмутся за кадры в электроэнергетики,приставов в стране ещё очень много и сильно им видно понравилась Карелия
zanoza
2017-12-28 10:30:50
"Необходимо понять, кто эту работу должен вести, организовать и почему такая бессистемная работа" Ну наконец-то признали сами своё неумение работать и управлять регионом,Аллилуйя!!!
pupsik
2017-12-28 10:26:03
А где ГАИ то? По объектам уже безопасность движения не контролирует?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?