ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:56, 08 Января 2018

Руководству районов Карелии предложено обратиться в правоохранительные органы из-за аварий

Загрузка...

Премьер-министр Карелии Александр Чепик провел оперативное совещание о состоянии дорог и систем жизнеобеспечения.

Премьер-министр республиканского правительства Александр Чепик провел 8 января в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Карелии оперативное совещание в режиме видеосвязи с главами районов о состоянии дорог и систем жизнеобеспечения в населенных пунктах республики. Оперативное совещание проведено в преддверии возобновления после новогодних каникул занятий в школах и детских садах, поэтому премьер-министр призвал руководителей районов держать на особом контроле обеспечение проездов и проходов к образовательным учреждениям.

- Представьте полную информацию: какая ситуация с расчисткой дорог, есть ли сложности, нужна ли какая-либо помощь, - обратился Александр Чепик к руководству районов.

По информации глав районов и городских округов, ситуация с дорогами в населенных пунктах на сегодняшний день стабильная, дороги расчищены, школьные автобусные маршруты приведены в порядок, пешеходные проходы также обеспечены.

Одной из самых сложных ситуация с дорогами в праздничные дни в связи с непростыми погодными условиями оставалась в Суоярвском районе. Дорожную сеть района удалось привести в надлежащее состояние, однако проблемы еще есть. Так, люди жалуются на зауженность трассы, большие отвалы снега, из-за чего двум машинам трудно разъехаться. По словам главы администрации Суоярвского района Олега Болгова, нужна тяжелая техника, сегодня-завтра эти проблемы должны устранить.

Что касается систем жизнеобеспечения, то, по словам муниципалов, сейчас все работает в штатном режиме. Серьезные проблемы с отключением электроэнергии испытывали жители Лоухского района и Костомукшского городского округа.

В одном из микрорайонов Сегежи возникли проблемы с вывозом мусора. По словам руководства района, у подрядчика был сломан мусоровоз, кактолько его починили, мусор сразу был убран.

- Пока Жилищной инспекцией не были выданы предписания, мусор не убрали. Это неправильно. Этот вопрос должно решать поселение. Населению неважно, работает мусоровоз или нет, люди видят: убрано или не убрано. Не справляется подрядчик – с другого участка сняли, вывезли мусор. Обязательно должны дать жесткую оценку работе подрядчика вплоть до расторжения контракта. Подобных вещей быть вообще не должно, - заявил Александр Чепик.

Премьер-министр также поставил задачу перед районными властями оповестить всех жителей о телефонах единых диспетчерских служб в районах, куда люди могли бы направлять свои обращения и заявки для оперативного реагирования.

Премьер-министр обозначил поручение главы Карелии проработать вопрос о передаче части полномочий по содержанию региональных дорог вместе с деньгами на их выполнение на уровень муниципалитетов. Премьер-министр также предложил обратиться в правоохранительные органы за оценкой по каждой из произошедших аварий на энергосетях.

- Пригласите энергетиков, свои районные сети, официально к себе на районные советы. Чтобы они доложили: объемы инвестиционной программы, что сделано, кто работает. Главы поселений, депутаты смогут задать вопросы: кто отвечает за сети, есть ли бесхозные участки, в чем были причины аварий, кто виноват, кто наказан. Нужно иметь полную коммуникацию с энергетиками, - сказал Чепик, подчеркнув, что, только владея информацией, зная и предупреждая возможные проблемы, можно контролировать ситуацию с аварийными отключениями электроэнергии.

Комментарии

эдуард3
2018-01-09 10:55:18
Должно быть так:
1. На основании анализа письменных объяснений полученных мной от организаций и лиц в чьи обязанности входило предвидеть различные природные катаклизмы и подготовиться к ним: не допуская длительных нарушений в электроснабжении и нормативного содержания транспортной инфраструктуры, на основании рекомендаций чрезвычайного штаба по ликвидации последствий халатного отношения, принято следующие решения:

1.1. За допущенные длительные срывов в обеспечении электроэнергией объявлены строгие выговоры с занесением :
....... Длинный список !
2. Наложены крупные щтрафы в размере ...... на следующих должностных
лиц.
3. Снят с должности прямой виновник в создавшейся черезвычайной ситуации .......
4. Предложено руководству фирм отвечающих за бесперебойные
поставки электроэнергии в срок до .... Произвести компенсации жителям и всем пострадавшим от отключения электроэнергии в не зависимости от форм собственности и принадлежности и так далее.
Расчет компенсаций согласовать с депутатами и органами власти районов на местах.
5. В срок до .... создать резервный фонд в размере ... для оперативного решения черезвычпйных ситуаций. Выделить средства в размере .... для приобретения тяжелой техники и приобрести ее в срок до ....
6. Произвести анализ действий контролирующих органов, допустивших черезвычайные ситуации, рекомендовать принять меры.
7. За самоотверженный труд по ликвидации последствий
наградить согласно прилагаемого списка .....
8. Поощрить денежными вы платами согласно списка
Средства на реализацию пп7 и 8 взять из премиального фонда предусмотренного в фирмах виновных в создании черезвычайной обстановки.
9. В целях не допущения подобного впредь - утверждаю мероприятия и сроки их реализации, согласно прилагаемого
списка......
10. Признают свою долю вины, готов нести ответственность
перед вышестоящим руководством.
11. Приношу свои извинения перед Население Края, Предпринимателями и так далее - которое пострадало от
отсутствия своевременной ,надлежащей подготовки к Зиме.
эдуард3
2018-01-09 10:13:17
Это что ли есть разбор полетов?!
Слабенько.
pupsik
2018-01-08 20:55:47
Премьер-министр обозначил поручение главы Карелии проработать вопрос о передаче части полномочий по содержанию региональных дорог вместе с деньгами на их выполнение на уровень муниципалитетов. - из-за недоработок со своим подрядчиком вы проблемы на муниципальный уровень хотите спихнуть? Зачем тогда целое министерство по дорожному хозяйству с подшефными предприятиями и учреждениями, госкомитет по всякому , в том числе дорожному надзору????? Сколько эксперименты будут продолжаться?
12345
2018-01-08 20:51:08
"Пока Жилищной инспекцией не были выданы предписания, мусор не убрали. Это неправильно. Этот вопрос должно решать поселение. Населению неважно, работает мусоровоз или нет, люди видят: убрано или не убрано. Не справляется подрядчик – с другого участка сняли, вывезли мусор. Обязательно должны дать жесткую оценку работе подрядчика вплоть до расторжения контракта. Подобных вещей быть вообще не должно, - заявил Александр Чепик." А Чепик в Сегеже был? Там подрядчиков по вывозу мусора больше 1? На кого менять то?
однозначно
2018-01-08 19:13:41
Во всём виноват участковый. Не проводил профилактические беседы
Серж
2018-01-08 17:43:28
Верхушку Карелэнерго сняли используя связи арфена , а раньше то где сами были , как контролировали подготовку к зиме или на супер вертолетах за счет Карелэнерго на Валаам летали на халяву.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.01.2018 13:01
Политкухня
Как в Карелии политика и бизнесмена Девлета Алиханова почти три года держали в камере без приговора суда.

Чтиво

16.01.2018 10:00
Личное мнение
Личное мнение председателя Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтины Смирновой о том, что должно насторожить при поступлении в автошколу.

Опрос

Сколько денег вы потратили за новогодние праздники?