Новости. Общество
20:40, 07 Августа 2019
фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Четверть российских детей оказалась за чертой бедности

Загрузка...

В России 26% детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума.

Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на исследование Росстата "Социально-экономические индикаторы бедности".

При этом уровень бедности среди детей вдвое превышает данный показатель в целом по стране. В 2017 году за чертой бедности проживали 13,2% населения России (19,4 млн человек), в 2018 году – 12,9% населения (18,9 млн человек). Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности. Так, по итогам 2017 года 45% детей, живущих в селах, росли в малоимущих семьях, пишет Lenta.ru.

Самый высокий процент бедности – среди детей, которые живут в многодетных семьях, – 52,2%.

"Все домохозяйства, которые находились на грани бедности, то есть имели денежные доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении детей падают ниже этой черты", – пояснила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева.

Она добавила, что детская бедность формирует так называемую ловушку нищеты. Когда дети растут в условиях дефицита, они не получают достойное образование, полноценное медицинское обслуживание и другие услуги. Следовательно, в будущем они могут стать аутсайдерами на рынке труда, отметила экономист.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?