Новости. Общество
08:32, 22 Ноября 2019
фото: © со страницы ВКонтакте

Чиновница из мэрии Петрозаводска объяснила слова про "мразей"

Загрузка...

Начальник управления культуры Анна Лесонен объяснила свои нелицеприятные высказывания в адрес неаккуратных жителей Петрозаводска, которые не смогли донести мусор до помойки.

"Это мой любимый город. Считаю, что я вела себя, как нормальный гражданин. Уже наверно после того можно говорить, где я работаю, какое место занимаю. Рядом с домом грязно, моя первая реакция - взять и убрать. Я считаю, что такой поступок - пример жителям Петрозаводска", - передает "РЕН ТВ" слова Лесонен.

Напомним, 20 ноября Анна Лесонен (Левашова) пошла выносить мусор из дома и увидела рядом с контейнером для пластиковых бутылок разбросанные водочные бутылки, окурки, огрызки и др.
Возмущенная таким бардаком, начальник управления культуры администрации столицы Карелии убрала раскиданный мусор, а после пришла домой и написала в соцсети гневный пост, в котором допустила нелестные высказывания в отношении горожан, замусоривших территорию, назвав их "мразью".

За недопустимые высказывания в адрес жителей города администрация столицы Карелии приняла решение прекратить трудовые отношения с начальником управления культуры.

На данный момент Лесоснен удалила свой пост о неаккуратных жителях города, хотя ранее писала, что ей "совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во вселенную ее сознание".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-11-22 16:08:44
Вся эта история навела на мысль, что происходит человеческая деградация. Разумные действия определяют культуру человека. Культурный человек живёт, сознавая своё место в обществе, опираясь на опыт предыдущих поколений, соизмеряя свои жизненные интересы с интересами других, не нарушая законы человеческого общежития, выработанные тысячелетиями!С чего же начинается наша культура? С первых шагов, с первого правила — «можно-нельзя»: можно играть, смеяться, бегать, нельзя капризничать, ломать игрушки, бить животных... Надо уважать старших, надо учиться, надо работать и много ещё чего надо сделать в жизни, чтобы стать человеком разумным, то есть культурным.
Культура начинается с первого слова, с языка. Помните — «вначале было слово»! Именно язык, как средство передачи информации, определяет развитие человека. В нём живёт вся мудрость прожитых веков. Язык— это наша путеводная звезда! А мы его искорёжили, заболтали, и частенько не понимаем друг друга.
И многих это вполне устраивает. Например, в финансовых отчётах мы часто слышим выражение «бюджет с профицитом». Большинство не обращают на это внимания. А если сказать: «бюджет с прибылью», то сразу возникнет вопрос: а где деньги? Где эта прибыль?
Последнее время в разговоре всё чаще звучит слово «коррупционер». Очевидно, скоро можно будет спрашивать: кем вы работаете? И услышать гордое: я работаю коррупционером... И чем больше украл, тем почтительнее интонация. А назови его по-русски: жулик, взяточник, обманщик, прохиндей — и никакой почтительности! У многих слово «культура» ассоциируется со словом культ.
Действительно, в недалёком прошлом в нашей Великой стране, в СССР, был культ личности. Но ведь и Личность была! Да ещё какая! Мирового уровня! Со всеми своими плюсами и минусами...
Кстати, в Советском Союзе и культура, и образование были одними из самых лучших в мире! И ещё много чего хорошего было...
Потом вместо культа личности начал процветать культ должности, принцип которого прочно утвердился на долгие годы, вплоть до наших дней: «я начальник — ты дурак! Ты начальник — я дурак!»
А в наше тяжкое, тусовочное время главнее культа должности и сильнее культа личности стал культ наличности! Вместо старой библейской заповеди «По делам их узнаете их» всё громче звучит современная заповедь «По деньгам их узнаете их»! И в этом корень большинства наших нынешних проблем...
кир
2019-11-22 16:26:29
zanoza, просто молодец! :)
zanoza
2019-11-22 15:33:24
Уважаемая редакция, верните отличный комментарий Юлии Коршуновой!
новый
2019-11-22 13:43:08
Надо её Жириновскому на перевоспитание отдать. У него не забалуешь, он таких быстро на место ставит.
Yulia Korshunova
2019-11-22 13:34:59
Государственный служащий, получающий зарплату из бюджета, не имеет права использовать такие выражения в своей речи. Потому что в бюджет, ей на зарплату, отчисляют и те кто мусорит и те кто не мусорит. Оскорблять не имела права, даже безличностно.

А если чиновник предпочитает стиль общения быдлоалканавтов, то не ей тогда и осуждать мусорящих. Какая разница руками или ртом мусорить? Тем более публично.

Судья нашлась. Когда кого-то публично осуждают не выбирая выражений, значит себя мнят умнее, лучше и выше других.

Никогда еще публичные унижения не приводили к желаемому результату. Она думает, что после ее хамства в сети, все осознают и станут мусор убирать?! Пост написал, чтобы себя любимую попиарить.
Если чиновник не понимает "за что?", то ее правильно уволили.
кир
2019-11-22 14:02:18
Yulia Korshunova, сама то понимаешь ли как можно обращаться с полудикими людьми? Ведь они ничего не понимают кроме смерти и боли. Их в школе не научили человеческому общежитию всякие галины васильевы.
Yulia Korshunova
2019-11-22 15:52:57
кир, так давайте Анне и других чиновникам мэрии разрешим бить полудиких людей, раз они кроме "боли" ничего не понимают?))
Классный выход, да? :)
кир
2019-11-22 16:54:25
Yulia Korshunova, вы близки к тому, что надо делать с ними. А научных разработок нет. Большевики знали, как следует поступать с себе подобными, потому что "вышли мы все из народа". У них был результат. Либералы не знают. Ни во власти, ни в искусстве, ни в школе. Так и живем как сорная трава в поле.
новый
2019-11-22 13:21:05
Да фиг уже с ней. Отработанный материал. В понедельник место освобождается - вот о чем думать надо. Думаю, что у депутатишек всех уровней есть более культурные личинки, которых можно пристроить на это место. Завхозы например...
Жуков
2019-11-22 13:13:57
Правильный, достойный поступок и слова. Скоро за мысли будут преследовать. Сидел на работе с тёмными мыслями....Уволить
zanoza
2019-11-22 15:25:29
Жуков, если слова "мразь", "свиньи" "руки повыдёргиваю" для вас достойные, тогда мне за вас страшно!
Гостья
2019-11-22 13:19:12
Жуков,

Плюсую!!!
Ростислав Гладких
2019-11-22 12:16:42
Человек убрал  мусор, не сдержался в эмоциях - давайте, увольняйте! Приятно видеть, когда возле "мусорки" валяются пакеты с объедками и которые дербанят крысы, вороны, чайки, приблудные собаки?
zanoza
2019-11-22 15:23:24
Ростислав Гладких, если не приятно такое безобразие наблюдать, фотографируйте и направляйте в надзорные органы -жилинспекцию , прокуратуру ,Роспотребнадзор.
zanoza
2019-11-22 13:21:26
Ростислав Гладких, давайте скатываться в каменный век и если что ни так, так сразу дубинкой по голове :)
Гостья
2019-11-22 12:59:36
Ростислав Гладких,

Плюсую!!!
Чисто не там где не убирают, а там где не мусорят!
Ивановы
2019-11-22 11:42:58
Для увольнения Анны Лесонен у мэрии никакой причины нет. Она выразилась по поводу разбрасывания мусора совершенно правильно и понятно - в адрес жителей, бросающих мусор куда придется.
Ни чьи права она не нарушила и жителей города не оскорбила. Обсуждаемая публикация журналисту чести не делает. Не надо использовать вечную нелюбовь народа к чиновникам для собственного пиара.
Возможно, руководство города ищет повод для увольнения Анны, тогда это что-то проясняет.
Анна - защищайтесь! Где Ваша профсоюзная организация?
zanoza
2019-11-22 13:19:22
Ивановы, она не выразилась, как вы тут преподносите , а перешла к прямым оскорблениям и угрозам, а за такие вещи предусмотрено уголовное наказание!
Гостья
2019-11-22 12:00:36
Ивановы,

Какие профсоюзы?! Где вы видели, чтобы они защищали интересы наемного работника? У нас трудинспекция теперь защищает работодателя от наемного работника.
Ивановы
2019-11-22 12:20:27
Гостья, похоже, Вы в мэрии работаете, где "раздолбанили" профсоюз "на всякий случай". И поэтому ясно, что Анна Лесонен не член профсоюза. В мэрии это, мягко говоря, не поощряется.
Хотелось бы узнать на предмет сложившейся ситуации мнение уважаемого Ильи Косенкова. Илья Сергеевич - ждем!
Гостья
2019-11-22 12:56:25
Ивановы,

Чур меня! Подальше и подольше от мэрии. И вам этого желаю! А проблему профсоюзов знаю изнутри. Личный опыт знаете ли.
Наивность ваша в отношении господина Косенкова по меньшей мере удивляет.
Zim
2019-11-22 11:50:00
Ивановы, абсолютно с вами согласен, но почему все решили, что это жители города намусорили, а например не приезжие?
кир
2019-11-22 12:47:53
Zim, это сделали "понаехавшие колхозники" и "деградированный пролетариат" согласно Давиду. Я добавил бы сюда "училок", которые выйдя из машины бросили свой мусор ко входу в подвальное помещение жилого дома. Я спросил, зачем они это сделали? И получил ответ, а куда ещё?
Изя
2019-11-22 10:53:27
Надоела уже , культурно надо её уволить и забыть . :)
zanoza
2019-11-22 10:48:30
"Считаю, что я вела себя, как нормальный гражданин". У Анны Лесонен странное представление о том, как должен вести себя нормальный гражданин. Никому не дано право оскорблять других , тем более публично! Если по другому Лесонен не смогла организовать уборку мусора у контейнеров для сбора пластика ,т.е. заставить сделать это те организации и службы, которые за это получают деньги, то это говорит лишь о её низкой организаторской способности. Я не оправдываю тех людей которые устроили такое свинство у этих контейнеров и также порицаю их недостойное гражданское поведение и низкую гражданскую сознательность. Надо признать, что с этим есть у наших некоторых горожан большие проблемы и с этим нужно что-то делать, но на законодательном уровне, если мы считаем наше общество цивилизованным.
Juniper59
2019-11-22 13:05:00
zanoza, вот поэтому у нас процент "мразей" и свинот и растёт - что предлагается действовать по Вашему рецепту: организовать, заставить службы и так далее.
Когда-то давно я назвал наше время "эпохой дверного доводчика": мы перестали придерживать за собой двери, а на просьбы не хлопать стали отвечать: - "а вы доводчик поставьте/отремонтируйте, и не будет проблем".
Теперь для меня показатель - корзинки, наваленные под кассами в "Магните". Имел диалог с хорошим и неглупым человеком, который, с трудом пробравшись мимо горы как попало накиданных корзин с неразложенными ручками, добавил в эту кучу свою, тоже не пытаясь раскрыть ручки и вставить корзинки одну в другую.
Спрашиваю, а почему бы не поставить аккуратно, и получаю ответ:
- С какой стати? Для этого специальный персонал есть!
Пока мы гадим вокруг себя, считая, что созданные нами проблемы должен ликвидировать специальный персонал, не будет не только чистоты, порядка и культуры, но и вообще никакого развития. Мусор поставим возле чего-то, напоминающего мусорку - пусть валяется. Не мэрия, так соседнее ТСЖ, не ТСЖ, так ТехРент, не ТехРент, так соседнее кафе, не кафе, так начальник управления культуры - кто-то уберёт. Машину поставлю на газон. Мне из окна видно, "не кому ни мешает", землю с асфальта дворник уберёт - всё в ажуре. Двенадцать миллионов человек создают мусор, не помещается - свалим под кустиком в архангельских болотах, и порядок. И так далее. Вот только волшебник в голубом вертолёте не прилетит и не уберёт весь срач взмахом волшебной палочки. А в лучшем случае придёт Анна Юрьевна Лесонен с палкой и перчатками. Так ей же и достанется от тех, кому важен порядок только на страницах постановлений и отчётов.
Продолжаю считать А.Ю. стопроцентно правой.
zanoza
2019-11-22 13:46:20
Juniper59,согласна, социальная сознательность наших граждан и их культура поведения остаётся низкой! Но где взяться культуре в обществе в котором она не прививается. В наших образовательных учреждениях делается упор не на культуру, а на знания , да и сама образовательная система претерпела изменения далеко не в лучшую сторону. В семьях царит бездуховность, безнравственность воспринимается обществом как вполне себе приемлемое явление. А что творится в СМИ, это же рассадник пропагандирующий бескультурье! И никому дела нет чтобы преломить эту ситуацию. Зачем? У "элиты" нашего общества дети получают образования за границей, им не нужно беспокоиться о культуре свих чад, а народу и так сойдёт, пусть и дальше смотрят всевозможные шоу и остаются в полном невежестве.
Гостья
2019-11-22 13:21:26
Juniper59,

Плюсую!!!
Владимир11
2019-11-22 17:19:14
Гостья,
Плюсую!
Zim
2019-11-22 11:46:24
zanoza, а «другие» это кто? Вы? Ваши знакомые? Ваши друзья, родственники? Кто из вас не убирает за собой, за кого вы лично обиделись? Или вы в принципе согласны, что нельзя гадить там, где живешь, но считаете, что с теми, кто это делает нужно говорить ласково? А как же тогда Рамзан Кадыров, глава Олонецкой администрации? Как тогда нужно поступить с нашим уважаемым Президентом, который тоже иногда любит употребить крепкие обороты речи и служит для граждан примером?
zanoza
2019-11-22 13:17:05
Zim, я вполне ясно обозначила свою мысль и могу повторить ,что "другие"-это несознательные граждане нашего любимого города которые позволяют себе мусорить там, где этого делать нельзя. Кстати, среди моих родных, близких и знакомых таких не наблюдается, мой круг общения составляю добропорядочные люди.
насмешница
2019-11-22 12:14:43
Zim,
"А как же тогда глава Олонецкой администрации?" А.Лесонен (добавлю я)?
Так ростки будущего
Изя
2019-11-22 11:15:12
zanoza, Что дозволено работяге , не дозволено начальнику управления КУЛЬТУРЫ ))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?