ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
16:37, 21 Ноября 2017

Численность персонала Сбербанка будет сокращаться

Загрузка...

Численность персонала Сбербанка, скорее всего, будет сокращаться, но не в дочерних компаниях.

Об этом сообщил председатель правления банка Герман Греф.

"У нас в целом, если идет сокращение где-то в одних местах, то идет увеличение в других местах. Как правило, даже если ПАО (Сбербанк. – прим. ред.), в целом, сокращается, то увеличиваются наши дочерние компании и наша экосистема. Поэтому численность Сбербанка мы видим, что будет уменьшаться, но в целом группа Сбербанк - пока маловероятно", - сказал Греф, чьи слова цитирует RNS.

В конце сентября старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что 4,5 тыс. сотрудников кредитной организации будут заменены искусственным интеллектом.

Вот здесь подробнее.

Комментарии

Беня
2017-11-22 09:24:19
Трансгуманист и людоед.
На цивилизованном Западе, в благословенной Эуропе народ не выгоняют, а снижают длительность рабочего дня. Хитрые западоиды считают, шо этим стабилизирует своё общество, т.к. люди больше могут заниматься семьей. Вот у соседей 33 часовая рабочая неделя, у британцев 30 часовая.
А вот наше общество надо есть поедом на благо западных (опять же) акционеров. Россияне для Грефа, видимо, являются чем-то вроде индейцев, которых в дикой Америке до приобщения к цивилизации было на порядок больше.
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?