Членам семьи участника ВОВ вручили потерянную награду родственника

Новости. Общество
14:50, 26 Июня 2024

Новости партнеров

Награду передали одной из дочерей фронтовика.

Глава Петрозаводска Инна Колыхматова передала семье ветерана Великой Отечественной войны найденную в соседнем регионе награду. Момент передачи градоначальница запечатлела на своей странице в соцсетях.

Хозяином награды стал Разумов Гамаил Фёдорович из Вологодской области. В 1941 году он ушел на фронт и встретил Победу в Берлине. После войны был награжден государственными наградами, среди которых орден Красной Звезды. Одна из его дочерей, Татьяна, приехала в Петрозаводск поступать в университет и осталась жить в карельской столице.

Новые владельцы дома семьи Разумовых в Вологодской области нашли на чердаке орден Красной Звезды. Они обратились к местным поисковикам, которые установили владельца награды и отыскали его родных.

Вчера, 25 июня, орден Красной Звезды был передан Татьяне Разумовой и членам её семьи в Петрозаводске. «Держать в руках этот орден — это встреча с моим отцом», — призналась Татьяна.

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.