Что было с набережной Петрозаводска 100 лет назад, расскажут библиотекари на экскурсии

Новости. Общество
10:27, 08 Августа 2017
Загрузка...

Национальная библиотека Карелии приглашает на экскурсию по любимому месту отдыха петрозаводчан – Онежской набережной.

"Казалось бы, о любимом месте отдыха написано много, тем не менее рассказ о ней всегда вызывает интерес и у жителей города, и у его гостей. Сейчас вдоль набережной, одетой в гранит, раскинулся парк скульптур – визитная карточка Петрозаводска. И почти стерлось из памяти, что лет 30 тому назад это был песчаный берег с нагромождением валунов, 70 лет назад – пепелище, а 100 лет назад – одна из главных улиц по количеству домов знатных и богатых купцов", - рассказали в пресс-службе министерства культуры республики.

Возможность прогуляться по городу в компании со знающими людьми предоставляет библиотека Карелии, предлагая пешеходные маршруты по проекту "Читайте улицы, как книги". В роли экскурсоводов выступают библиотекари из отдела национальной и краеведческой литературы.

В четверг, 10 августа, в 18.00 Национальная библиотека Карелии приглашает всех желающих на экскурсию по Онежской набережной.

Справки и запись на экскурсии по телефону: (8142)78-54-70. Паблик события "ВКонтакте": http://vk.com/history_petrozavodsk

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.