890x80

Что искали в интернете жители Карелии в феврале

Новости. Экономика
11:20, 04 Марта 2020
фото: © Freepik
Загрузка...

А вы знаете, что запросы в поисковых системах зависят от сезонности?

Например, в январе жители Карелии активно искали информацию о короновирусе, смотрели праздничное шоу "Русского лото", читали историю российского хирурга Андрея Павленко и готовились к гаданиям. В феврале карельскую аудиторию стали интересовать совершенно другие темы. Что искали пользователи в прошлом месяце, рассказало интернет-агентство Optimizer.

Школьный кошелёк

Интернет-портал "Школьный кошелек" – это настоящая находка для учителей и родителей учеников. Благодаря веб-сайту педагогам больше не нужно каждую неделю собирать оплату на школьное питание. Система позволяет организовать оплату завтраков и обедов в безналичной форме. 

Масленица

Масленица – это один из старинных народных праздников, во время которого народ веселится и провожает зиму. Старое поверье гласит, что грустных и скучных людей во время масленицы будут преследовать неудачи весь год. Масленица считается магическим предвестием будущего благополучия, процветания и успеха во всех начинаниях.

Оскар 2020

9 февраля состоялась 92 церемония вручения наград премии "Оскар" за заслуги в кинематографе в 2019 году. Всего было 24 номинации. Лучшим фильмом 2019 года стал "Паразиты" (18+). Награду за лучшую мужскую роль получил Хоакин Феникс, сыгравший главного героя в фильме "Джокер" (18+), а за лучшую женскую роль в драматическом фильме "Джуди" (16+) была награждена Рене Зеллвегер.

Урок цифры

"Урок цифры" – интернет-портал, позволяющий школьникам познакомиться с передовыми профессиями в IT-отрасли. На сайте представлены видеоуроки от ведущих технологических компаний: 1С, "Яндекс", "Лаборатории Касперского", Mail.Ru Group и Академии искусственного интеллекта от Сбербанка. Благодаря онлайн-тренажёрам школьники в игровой форме знакомятся с устройствами умного дома, принципами работы интернета и т.д.

Лига чемпионов

За ежегодным международным турниром по футболу следит весь мир. Россия, а в частности Карелия, не исключение. В феврале на поле уже успели выйти знаменитые команды Атлетико, Челси, Бавария, Валенсия, Ювентус, Реал и другие популярные футбольные клубы.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.