Дело Кадашева, отправившего петрозаводчанина в нокаут, начали рассматривать в суде

Новости. Общество
15:10, 09 Августа 2020
фото: © pxhere.com
Загрузка...

Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

История избиения произошла еще год назад – 14 июля 2019 года и попала на камеру наружного видеонаблюдения. Тогда в 4 часа утра в Петрозаводске у одного из развлекательных заведений на улице Московской старший из братьев Кадашевых, мастер единоборств, спортсмен-каратист Джаваншир Кадашев одним ударом отправил в нокаут 33-летнего петрозаводчанина Андрея, сломав ему челюсть в трех местах.

Пока Андрей проходил лечение, ему стало известно, что Джаваншир Кадашев является профессиональным спортсменом, мастером единоборств, каратистом, и что у него есть брат Джахангир Кадашев, мастер боевых искусств, которого судят по уголовному делу, возбужденному по другой драке.

"Я подумал, что такие спортсмены-профессионалы могут еще кого-нибудь покалечить, что они просто опасны для общества, и решил подать в суд на Джаваншира Кадашева, чтобы он ответил за свой поступок по закону".

Андрей написал заявление в полицию. Началось расследование, которое длилось почти год. За это время поменялось несколько дознавателей и следователей, в результате дело оказалось в суде.

Как отметил адвокат Андрея - Леонид Автухович, дело тянется очень долго.
"По существу оно год расследовалось, хотя расследовать-то нечего: там три свидетеля и один обвиняемый. Что там расследовать?" – недоумевает Автухович.

Кто и по какой причине переквалифицировал несколько раз статью по Кадашеву и почему дело в итоге рассматривают в мировом суде, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-08-10 12:16:37
Сомневаюсь в объективности суда, раз дело несколько раз переквалифицировалось.
Фёкла
2020-08-10 02:18:00
Помнится, при коммунистах, эти секции мордобития закрыли за ОДНУ неделю все, в Петрозаводске,когда одному молодому парню такие же ублюдки челюсть сломали...
Смысл этого "спорта"а нашей стране, научится бить и убивать людей, или пополнять бандитские группировки, на сегодняшний день о самозащите забудьте, это сказки для тупеньких...
кир
2020-08-09 16:34:32
У них бы отомстили. У нас годами тянут кота за хвост. Кто мы? Отсюда надо исходить.
Беня
2020-08-09 17:56:59
кир, мы представители прогрессивной эуропейской цифилизации. Блэк лавз мэтта :)
кир
2020-08-09 18:07:43
Беня, :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.