Новости. Общество
10:17, 30 Марта 2019
фото: Законодательное собрание Карелии

День приема граждан в парламенте Карелии начался с борцов с "Невским Пассажем"

Загрузка...

В Законодательном собрании Карелии начался прием граждан, среди первых – активисты за снос "Невского Пассажа".

Первым посетителей принял спикер Законодательного собрания республики Элиссан Шандалович.

 К нему на прием пришли ветераны Великой Отечественной войны Николай Бакинов и Владимир Дмецов. К ним присоединился Михаил Гошкиев. Все они пытаются добиться сноса пристройки в жилом доме на проспекте Александра Невского.

Также сегодня в Петрозаводске запланированы встречи с гражданами у депутатов Марины Гуменниковой, Леонида Лиминчука, Алексея Исаева, Ивана Гусева, Вадима Андронова, Аркадия Рутгайзера. Кроме этого, ряд парламентариев ведет прием в районах республики. Татьяна Богданова - в Питкяранте, Марина Лебедева – в Сортавале, Алексей Орлов – в Беломорске, Валерий Шоттуев – в Ляскеля, Ирина Кузичева – в Сумском Посаде и в Беломорске.

Решение о демонтаже "Невского пассажа" вступило в силу еще в апреле 2014 года. Сегодня пристройка продолжает работать как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году жильцы дома Владимир Дмецов и Николай Бакинов вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бриг
2019-03-30 18:18:02
Зачем туда , если проблему не решают , не в их компетенции . Поговорить , если только .
сергей
2019-03-30 15:28:54
скоро будет юбилей.......
кир
2019-03-30 12:12:52
Упомянутые "ветераны" по возрасту не могли быть участниками войны и даже юбилейных медалей не заслуживают. За что дали? Поэтому с лёгкостью бросили их на стол властям. Самобытные хотели миллионы за "моральные страдания", но не получилось. :)
Геннадий Гаврилов
2019-03-30 14:41:51
кир, Не стоит судить людей ,не зная их условий жизни . Одному 90 а второму 88 и не важно успели они повоевать или нет , но раз признаны ветеранами .надо их уважать и прислушиваться к их мнению . Раз этот " гадюшник " суд постановил снести ,значит и надо выполнять его решение , а не получать откаты за невыполнение этого постановления . Считаю ,что надо власти критиковать ,а не стариков ,которым и осталось то всего -ничего .
кир
2019-03-30 15:38:06
Геннадий Гаврилов, вы не в теме. Смотрите мой коммент ниже.
Геннадий Гаврилов
2019-04-02 18:47:46
кир, А что решение не правильное это вы решили ? Весь бардак в стране от того ,что не работают законы ! А наш случай ,яркое доказательство этого .
кир
2019-03-30 23:18:09
Геннадий Гаврилов, вы не в теме. Другой упомянутый в статье протестант не первый раз меняет квартиру, проживая в городе. Не обездоленный. Вы тоже под влиянием неправильного судебного решения, которое направлено на интересы того самого богатея, который получил от системы всё. Эти старики для него - разменная монета. Самый гуманный суд в мире не может найти правильное решение. Можно было сделать другое покрытие или насыпать земли и выдать участки. Пусть салат с луком выращивают. Кто-то знает другие варианты. :)
Геннадий Гаврилов
2019-03-30 21:09:56
кир, А главное .что я хотел сказать ,это то ,что надо выполнять закон . Есть постановления суда и что тут думать ?
Геннадий Гаврилов
2019-03-30 21:07:06
кир, А что смотреть ??? Вы пишите ,что пристройка никому не мешает .... А вы сами то в теме ? Когда у тебя вместо городского пейзажа появилась крыша ,которая закрывает весь вид , а летом на солнце от расплавленного гудрона воняет так ,что окна открыть невозможно .да и через окна запах проникает , то взвоешь еще не так . Хотел бы я посмотреть на вашу реакцию ,живи вы в этих квартирах .
Горожанин
2019-03-30 14:07:45
кир, после той чудовищной войны ещё десятилетия люди занимались разминированием, восстановлением разрушенных городов, заводов, электростанций. "Миллионы за страдания" - это не про этих стариков, они из другого поколения!
кир
2019-03-30 14:40:00
Горожанин, мне противна алчность людей. Они за пристройку деньги хотели получить просто как компенсацию. Никому пристройка не мешает и городу доход приносит. Просто нашелся богатый человек из системы, который от системы получил всё. Но ему всё мало. Это он баламутит всех. Инициировал суд, подбил стариков несчастных для инициативных безобразных действий.
кир
2019-03-31 12:34:20
Leopol'd, всё правильно. Но решение суда сделано в интересах богатея, о котором я написал. Он вхож в эти структуры. О людях не думают. Генерального плана нет, повсюду втыкают высотки и северный город превращается в жрущее, пьющее и ворующее гетто. :)
Leopol'd
2019-03-31 00:44:57
кир, дополнение про алчность... Не менее алчны братья! Достаточно было сразу, перед постройкой откупить квартиры у тех, чьи окна выходят на крышу НП. И проблемы бы не было.
Не знаю, как вы, но я бы тоже был бы недоволен. Смотрел из окна на широкую улицу, вонь и пыль с дороги не интенсивные, т.к. довольно далеко. А вместо этого стал разглядывать дом напротив, а под окном мягкая кровля, которая воняет при разогреве. И даже компенсации за неудобства не предложено, хотя объект коммерческий! Т.е. через мое здоровье и комфорт кто-то зарабатывает деньги.
Серж
2019-03-30 10:45:36
У нас конечно не Финляндия и не Чехия , здесь " правды " не добиться . Ни кто ничего не решает .
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?