Новости. Криминал
14:45, 25 Октября 2017

Деньги "Банка приколов" шагают по Карелии

Загрузка...

В Медвежьегорске один продавец оказался невнимательным, а второй проявил бдительность.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Медвежьегорска поступило сообщение от работников торговли. Они сообщили, что в воскресенье в один из отделов обратился гражданин с просьбой разменять две купюры по 5 000 рублей. Продавец пошел навстречу неизвестному и передал ему 10 000 рублей. Позднее же выяснилось, что предъявил незнакомец бутафорские билеты "Банка приколов". Приметы его помнились продавцу очень смутно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в день происшествия подобная сувенирная продукция использовалась дважды. В одном случае 27-летний местный житель ее разменял, в другом - 26-летний горожанин пытался расплатиться за мобильный телефон купюрами, не являющимися платежным средством. Но продавец техники проявил бдительность, и сделка не состоялась.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый ранее был судим за имущественные преступления. В связи со вторым фактом возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 30 части 1 статьи 159 Уголовного кодекса.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-10-25 16:58:05
Вы им больше стихи читайте. Лучше они не станут.
Гость

Аналитика

Сегодня 13:27
Обществоведение
В Карелии наблюдается существенная динамика телеграм-пространства.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?