890x80

Депутат Госдумы Журова уверена, что Худилайнен продолжит работу в госструктурах

Новости. Политика
12:30, 15 Февраля 2017
фото: avmalgin.livejournal.com
Загрузка...

Депутат Госдумы Светлана Журова выразила уверенность, что без работы экс-глава региона не останется.

"Губернаторы многие сами ушли в отставку, кого-то отправили. Думаю, что Худилайнен продолжит свою политическую карьеру. Когда он работал в Ленинградской области, был очень востребованным как политик", - заявила политик в эфире НСН.

Светлана Журова считает, что Худилайнену было сложно руководить не родным регионом. Тем не менее, он зарекомендовал себя, как губернатор, много и плодотворно боровшийся с коррупцией, сделавший власть в республике более прозрачной и открытой. Впрочем, были и спорные ситуации, в частности, в вопросах расселения из аварийного жилья, сносе ветхих многоэтажек.

"Что касается сменщика, то мне сложно даже предполагать. Это не мой основной округ. Я больше как сторонний наблюдатель здесь выступаю, чем непосредственный участник. Но думаю, что есть федеральные личности, которые уехали из Карелии, и будет назначен кто-то из таких людей. Сейчас прослеживается такая тенденция, когда политики, зарекомендовавшие себя на государственном уровне, возвращаются в свои регионы", - отметила Журова.

Александр Худилайнен был назначен главой Карелии в мае 2012 года. Сегодня, 15 февраля, он заявил, что решил досрочно уйти в отставку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

auru
2017-02-15 15:54:07
Подруга конечно скажит. Если продолжит, это опять наша россия, как и с кое кем за решеткой без обвинения уже 2 года!
Онего
2017-02-15 12:53:53
Вот это и пугает, нам то его работа известна не по отчетам в центр, а по окружающей реальности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.