ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:31, 01 Ноября 2017
фото: Петросовет

Депутат Павел Сандберг пообещал помочь в благоустройстве Нижней Перевалки

Загрузка...

Директор МУП "Петрозаводские энергетические системы", депутат Петросовета Павел Сандберг обсудил с активистами карельской "Молодой гвардии" благоустройство заброшенной автостоянки на улице Фрунзе.

По словам и.о. руководителя регионального отделения "Молодой гвардии" Владислава Потапова, на месте автостоянки в будущем появятся спортивные тренажеры и детская площадка, а рядом с ними – рекреационная зона. Для этого придется демонтировать расположенный рядом фундамент "несостоявшегося" магазина, а также посадить деревья и газон.

"Еще мы рассматриваем вариант посадить по периметру ели, поскольку они являются природным шумоизолятором, а рядом находится железная дорога", - добавил Потапов.


фото: Петросовет

С Павлом Сандбергом активисты обсудили организацию уличного освещения на месте благоустройства: проектно-сметная документация по этой части уже готова. Депутат отметил, что "Петрозаводские энергетические системы" готовы полностью взять на себя установку опор и светильников. Задача молодогвардейцев – купить это оборудование (12 опор и 15 светильников).

Деньги на покупку оборудования, равно как и на благоустройство в целом, активисты рассчитывают найти в трех источниках: в программе "Комфортная городская среда", у спонсоров и в городском бюджете на 2018 год (небольшая его часть, как предполагается, будет отведена на благоустройство). 

"Это пример того, как мы откликаемся на инициативу жителей и готовы освещать "темные пятна", которые либо никогда не были освещены, либо находились на втором плане", - подчеркнул Сандберг.

Ранее активисты "Молодой гвардии" заявляли, что благоустройство улицы Фрунзе обойдется примерно в 900 тысяч рублей. Прием заявок на благоустройство территорий общего пользования в рамках "Комфортной городской среды" начинается 1 ноября, напоминают в Петросовете.

Комментарии

majan
2017-11-01 15:18:49
Зуб даю - зимой, в снегопад покрасят !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Политкухня
Владимир Путин и Дональд Трамп провели в Хельсинки первые полноформатные переговоры.
Сегодня 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?