890x80

Депутат Валерий Шоттуев предложил представителям КПРФ вместо пиар-акций помочь детям-сиротам

Новости. Общество
12:30, 20 Февраля 2020
фото: © Пресс-служба Заксобрания Карелии
Загрузка...

Заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Валерий Шоттуев обратился к КПРФ с предложением, сообщили в пресс-службе Заксобрания Карелии.

В ходе заседания парламента 20 февраля депутат Валерий Шоттуев сказал, что законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия" выполняется проставление Конституционного суда республики о порядке индексации ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Карелии в рамках возможностей расходной части бюджета республики.

"Меня родители с детства учили уважать людей. Можно по-разному относиться к Шоттуеву, Сидорову, Петрову, но к высшему органу государственной власти, избранном народом, надо относиться как того требуют правила приличия и культуры", –сказал Валерий Шоттуев.

"Я предлагаю участникам акции помочь детям-сиротам, к примеру, перечислить трехмесячную денежную выплату детским домам. Сегодня я учувствовал в благородном деле благотворительного Фонда "Материнское сердце" и принес средства детской гигиены, чтобы помочь детям. Для этого в вестибюле парламента установлен специальный ящик", – отметил парламентарий.

Ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2020 года. Всего из бюджета Карелии на эти цели выделено почти 152 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:13
Тема недели
Предприниматели потребовали от властей Карелии введения на территории республики режима чрезвычайной ситуации и отмены всех налогов.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.