890x80

Депутат ЗС Карелии Ульянов обратился в прокуратуру в связи с увольнением директора школы в Пудоже

Новости. Общество
13:25, 16 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Карелии Евгений Ульянов обратился в прокуратуру и правительство Карелии с просьбой разобраться в ситуации с увольнением директора школы в Пудоже.

Евгений Ульянов написал обращения на имя заместителя премьер-министра правительства РК по социальным вопросам Ларисы Подсадник и прокурора Карелии Карена Габриеляна с просьбой взять ситуацию под личный контроль и принять необходимые меры по решению вопроса с увольнением директора школы №3 в Пудоже Светланы Вшивковой.

"В мой адрес обратились родители учеников по вопросу законности снятия с должности директора МКОУ СОШ №3 Пудожа Вшивковой Светланы, написал Ульянов. - Прошу взять ситуацию под личный контроль и принять необходимые меры по решению данного вопроса".

Ранее сообщалось, что администрация Пудожского района в лице Ладыгина Андрея Владимировича приняла решение о снятии с должности директора школы №3 Вшивковой Светланы Валерьевны без объяснения причин, ссылаясь на статью 278 пункт 2 Трудового Кодекса Российской Федерации. Освободить кресло руководителя Светлана Вшивкова должна будет 29 октября.

Родители учеников третьей пудожской школы считают, что снятие с должности директора учебного заведения негативно скажется на учебном процессе.

В связи с чем пудожане обратились с письмами к главе Карелии Артуру Парфенчикову, министру образования Роману Голубеву, депутату Заксобрания Евгению Ульянову и президенту России Владимиру Путину. Они просят "разобраться в критической ситуации, которая сложилась в их районе".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

11.08.2022 14:43
Без политики
В лесу на окраине Петрозаводска энтузиасты нашли лодку-долбленку, сделанную по уникальной технологии.