890x80

Депутаты горсовета Петрозаводска больше не смогут получать кипы бумаг с распечатанными законопроектами

Новости. Общество
17:10, 24 Апреля 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Парламент Петрозаводска решил переводить меньше бумаги и впредь распространять материалы в электронном виде из соображений экономии бюджетных средств.

Учреждения Карелии отказываются от бумажного документооборота после шокового мартовского роста цен на бумагу в магазинах.

Горсовет отказался от масштабного бумажного документооборота. Соответствующие изменения внесены в регламент органа власти.

Согласно новым правилам, мэр Петрозаводска будет вносить проекты решений и материалы к ним в одном экземпляре вместе с электронной копией документов. Дополнительно будут представлены копии проектов решений и материалов на бумаге в количестве 10 экземпляров. При этом депутаты горсовета будут получать копии документов в электронном виде. С материалами на бумаге парламентарии смогут ознакомиться на заседаниях комиссий.

Примечательно, что в пояснительной записке к проекту цель нововведений была напрямую увязана с экономикой: горсовет отказался от использования бумаги для экономии средств бюджета Петрозаводска.

Подробнее о «бумажном кризисе» читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

20.05.2022 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.