890x80

Депутаты Карелии обсудят запрет на ловлю рыбы сетями жителями прибрежных городов

Новости. Общество
12:01, 01 Ноября 2018
фото: novosti-saratova.ru
Загрузка...

Законодательное собрание Карелии отреагировало на многочисленные обращения жителей прибрежных городов, которые просят отменить запрет на ловлю рыбы сетями – депутаты собираются переадресовать эти жалобы Минсельхозу РФ.

В парламенте подготовлен проект обращения к министру сельского хозяйства с просьбой внести изменения в Правила рыболовства.

Согласно действующим Правилам, гражданам, зарегистрированным по месту жительства в сельских прибрежных населенных пунктах Карелии, разрешается осуществлять любительское и спортивное рыболовство в Белом море одностенными ставными сетями. Но эта норма не распространяется на жителей городских прибрежных населенных пунктов.

В адрес Законодательного Собрания Республики Карелия поступают многочисленные обращения от жителей городов Кеми и Беломорска, расположенных на побережье Белого моря. Для жителей указанных населенных пунктов любительское рыболовство является традиционным видом деятельности и источником жизнеобеспечения.

Подробнее о ситуации читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-11-01 12:10:59
Окуня более продавать на ящике самозанятые больше не будут, не платя налоги?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.