890x80

Депутаты решили регламентировать сбор ягод и грибов

Новости. Общество
12:00, 17 Февраля 2019
фото: фото: https://dogexpert.ru
Загрузка...

Государственная дума России готовится рассмотреть во втором чтении ряд поправок в Лесной кодекс страны и закон о потребительской кооперации, которые касаются заготовки грибов, ягод, лекарственных трав.

К Карелии этот законопроект имеет самое прямое отношение – и не только потому, что значительная часть населения республики вынуждена выживать за счет почти первобытного собирательства, но и потому что одним из авторов документа является карельский депутат Валентина Пивненко.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он разработан в "целях устранения пробелов правового регулирования заготовки и сбора гражданами лесных ресурсов". В частности, документ предлагает дополнить Лесной кодекс РФ нормами, определяющими заготовленные лесные ресурсы как "лесную продукцию, полученную при использовании лесов".

Кроме того, проект поправок также закрепляет понятие закупки у граждан собранных ими дикоросов и их последующей переработки.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-02-18 01:52:14
Друзья мои, большей части из нас это не касается. Себе как можно было нарвать нахаляву, так и можно будет. С торговлишкой будут определенного рода проблемы, но учитывая объем, который продают граждане для заработать на покушать вряд ли кого-то заинтересует. Ну вот пример, наблюдаемый в окно: приняли у нас закон о собачьем говне. Кто-нибудь видел как его рьяно исполняют? У депутятлов сейчас один "кипэай" остался: самим не сесть :)
бюджет
2019-02-17 16:38:02
Совсем на людей наплевать. Дайте мне зарплату и пенсию депутатишек, я и в лес забуду ходить. Живут же паразиты за наши налоги, и нам же пургу несут.
Мизантроп
2019-02-18 11:41:07
бюджет, Ну чё, нормально - собирали шишки, ягоды и грибы незаконно, теперь будут собирать законно. А в светоче демократии - Америке - попробуйте пособирать, потом будете собирать свинец в жопе.
Земляу
2019-02-17 13:08:44
Позор этой Госдуме , собрались одни ……...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.