Детей в России пока не будут прививать от ковида

Новости. Общество
22:00, 28 Августа 2020
фото: © Архив EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT
Загрузка...

Министр отметил, что в первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста.

Вакцинация детей от коронавирусной инфекции начнется в России только после того, как будет изучено влияние препарата на детский организм. Об этом заявил в пятницу министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на Общероссийском родительском собрании, сообщается на сайте "Будущее России".

"Хочу обратить внимание, что от коронавирусной инфекции дети прививаться в этом году не будут. Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования. Только получив полную картину влияния на детский организм, мы будем рассматривать [вакцинацию детей]", – сказал Мурашко.

По его словам, в первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста.

"Будут приоритетные группы, которым будет предлагаться вакцинирование от коронавирусной инфекции. Поскольку в школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем после поступления вакцин пройти вакцинацию педагогам старшего возраста", – сказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2020-08-28 22:22:15
Мудрое решение. Как говорят в армии: "одним зайцем сразу всех убить".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.