Новости. Общество
16:34, 08 Ноября 2019
фото: пресс-служба Петрозаводского городского Совета

Детский городок и уличные тренажеры появились в Соломенном

Загрузка...

Депутаты проинспектировали спортивно-игровой комплекс и оценили качество выполненных работ подрядчиком, сообщили в Петросовете.

"В этом году Петрозаводск получил из бюджета республики субсидию за эффективное управление муниципальными финансами. Администрацией города совместно с депутатским корпусом было принято решение направить эти средства на социально значимые и важные в первую очередь для самих петрозаводчан проекты. Одним из них стал – детский городок на улице Детской, о восстановлении которого нас очень просили родители детей из Соломенного", – рассказал Дмитрий Кузнецов, депутат от избирательного округа №1(Соломенное).  

Прежнее игровое оборудование было демонтировано год назад в связи с его аварийным состоянием.

Подрядчик провел работы по монтажу большого детского спортивно-игрового комплекса с домиками и горками, установил качели, карусели, песочницу для малышей, а также спорткомплекс из десяти тренажеров, стол для настольного тенниса и воркаут-комплекс. Также на площадке появились урны и скамейки. Общая стоимость работ составила порядка 1,5 млн. рублей.

Депутаты Петросовета Дмитрий Кузнецов и Александр Анишин совместно с представителями управления благоустройства и экологии администрации Анной Дудыриной и Ксенией Ивановой, а также представителями инициативной группы граждан осмотрели объект, проверили качество сборки детского игрового комплекса и установки тренажеров.

Ранее председатель Петросовета Геннадий Боднарчук провел выездное совещание в створе улицы Титова, где восстановили смотровую площадку.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Роман Георгиевич
2019-11-09 10:28:55
1.500.000р!!! Освоили! Молодцы!!!
David
2019-11-08 22:11:15
А кое покрытие на детской площадке? Резиновые маты? Ах нет,виднеется на фото любимая грязь!
Гостья
2019-11-09 18:09:08
David,

Там насыпан песок вместо искусственного покрытия из полимерной крошки. Через месяц ни городок, ни тренажеры не узнаете. Все уделают песком.
Беня
2019-11-08 20:22:40
Значит спортивно-игровой комплекс? Ну тогда моя мясорубка на кухне это мясоперерабатывающий комплекс :)
Шоб они так зряплату старались увеличить, как они стараются преувеличить свои смешные заслуги :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?