890x80

Девушка "приоделась" в одном из торговых центров Петрозаводска

Новости. Криминал
18:00, 19 Сентября 2017
Загрузка...

Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

По сообщению МВД Карелии, в последний день августа сотрудникам отдела по продаже одежды крупного торгового центра пришлось вызвать сотрудников полиции. Они заметили, что в зале появилась молодая посетительница, которая после посещения примерочной подозрительно быстро попыталась покинуть помещение. Ее остановила служба внутреннего контроля.

Участковый уполномоченный полиции выяснил, что в рюкзаке девушки находятся неоплаченные вещи не только указанного магазина. Записи камер видеонаблюдения подтвердили подозрения: ранее несудимая 20-летняя горожанка в течение двух часов побывала в трех отделах, где похитила джинсы, два джемпера, два свитера, кардиган, платье, футболку. Совокупный ущерб от ее действий превысил 12 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей грозит до двух лет лишения свободы. Похищенное изъято.

В полиции Петрозаводска отметили, что среди молодого поколения наблюдается мода на совершение подобных краж. Порой подростки и студенты даже соревнуются между собой в количестве похищенных вещей. Следует помнить, что такие развлечения не только могут серьезно испортить биографию, но и повлекут уголовную ответственностью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.