Девушка в Карелии нашла сим-карту и стала фигурантом уголовного дела

Новости. Криминал
14:02, 03 Октября 2017
Загрузка...

В Петрозаводске сотрудники МВД раскрыли кражу денег через телефон.

По данным ведомства, в полицию обратился 40-летний петрозаводчанин. Мужчина сообщил, что у него с банковского счета произошло списание 5,5 тыс. рублей. Полицейским потерпевший рассказал, что некоторое время назад утерял свой планшет, в котором была сим-карта, привязанная к мобильному банку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства исчезновения денег со счета.

"По подозрению в преступлении была задержана 18-летняя петрозаводчанка. Девушка рассказала, что нашла на улице сим-карту и вставила ее в свой мобильный телефон. Вскоре на этот номер пришло сообщение о том, что на банковский счет поступили денежные средства. Девушка, не задумываясь о законности своего поступка и дальнейших последствиях, перевела эти деньги на свой счет, а потом обналичила", - отметили в ведомстве.

В настоящее время фигурантка возместила причиненный материальный ущерб. По факту хищения возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".