890x80

Директор фирмы получил условный срок за мошенничество при строительстве жилого дома в Петрозаводске

Новости. Криминал
07:15, 08 Мая 2019
фото: https://pixabay.com
Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес приговор директору фирмы, обвиняемому в мошенничестве при строительстве многоквартирного жилого дома в Петрозаводске.

Как сообщили в Следкоме Карелии, Петрозаводский городской суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере учредителя и директора фирмы, совершенное при выполнении госзаказа на строительство жилого дома.

Следствием и судом установлено, что в 2015 году фирма, занимавшаяся строительством жилого дома в Петрозаводске по государственному контракту, заключила договор подряда на выполнение отделочных работ со строительной организацией. Руководитель подрядной организации не выполнил предусмотренные проектно-сметной документацией и договором работы по установке полов и внес ложные сведения в акты. В результате была произведена оплата фактически не выполненных работ на сумму свыше 8 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину и частично возместил причиненный бюджету ущерб – вернул 1 миллион рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме этого, удовлетворил требования прокурора по гражданскому иску на 7 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-05-08 13:49:40
При таких мягких решениях судов тырить будет даже ленивый.
бюджет
2019-05-08 10:40:00
Стырил 8 и вернул те же 8! Неправильно: возвращать надо бы 24. Так охоту тырить отобьют!
однозначно
2019-05-08 07:55:21
Забавны эти условности. Почетный гражданин условно получил звание. Кандидат наук условно получил научную степень доктора.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.