ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:47, 07 Февраля 2018

Директор фирмы в Кондопожском районе Карелии оштрафован и лишен автомобиля

Загрузка...

Руководитель предприятия осужден за невыплату заработной платы своим подчиненным.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кондопожского района осужден генеральный директор общества с ограниченной ответственностью.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установил суд, руководитель предприятия, являющийся также одним из его учредителей, в период с января 2014 года по июль 2017 года, несмотря на наличие на счетах предприятия денежных средств, не выплачивал 39 работникам заработную плату работникам свыше двух месяцев полностью и свыше трех месяцев – частично, а также свыше двух месяцев выплачивал заработную плату в размере меньше МРОТ.

При назначении наказания суд принял во внимание частичное погашение подсудимым задолженности по заработной плате в период предварительного расследования и судебного рассмотрения дела, а также данные о его личности, и назначил наказание ниже низшего предела в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

В начале января генеральный директор уже был приговорен к такому же наказанию по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников предприятия.

С учетом этого приговора суд назначил предпринимателю окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тысяч рублей.

Арест на автомобиль осужденного, наложенный в ходе предварительного расследования, сохранен судом до исполнения назначенного наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?