ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:35, 24 Сентября 2018

Директор госсовхоза "Толвуйского" рассказал о ситуации на предприятии

Загрузка...

ОАО "Совхоз "Толвуйский" задолжало 8 млн рублей по налогам и зарплате, рассказал директор предприятия Георгий Лысанов.

Как сказал "Столице на Онего" директор совхоза, в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

"Задолженность по заработной плате у нас пять млн рублей, по налогам - три млн рублей. Это задолженность за два месяца. Нам за счет своих средств ее погасить очень проблематично", - сказал Георгий Лысанов, которые работает на предприятии с марта.

Он сказал, что совхоз обратился в Заксобрание республики за помощью.

"В настоящее время на предприятии трудятся 130 человек. Сокращения предполагаются, но не в значительных объемах, потому что без кадров, которые заготавливают корма и всего остального , то вести дела невозможно. На фермах преобладает ручной труд, никого не сократить", - сказал Георгий Лысанов.

Ранее частники совещания отметили, что руководство совхоза не принимает меры по оптимизации расходов и режима рабочего времени, улучшению качества продукции, механизации производственных процессов и в целом по повышению рентабельности предприятия.

"Трудно принять эти обвинения огульно, поэтому я сейчас не готов ответить подробно на претензии, которые предъявлены. Когда я пришел на предприятие, была кредиторская задолженность 18 млн рублей, по зарплате и налогам - 8 млн рублей. Мы провели успешную заготовку кормов, несмотря на погоду заготовили больше, чему в прошлом году. Каких либо существенных административных просчетов я не вижу", - сказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Олег Кулатов
2018-09-24 22:36:53
Министерство сократить надо, то министр какойто не сельхозный, больно блатной сидит как пахан.
zanoza
2018-09-24 21:19:50
Не с проста подняли шумиху по поводу этого совхоза! Скоро будут другие новости.
гость
2018-09-24 18:05:50
С прилавков убирайте завозную молочку местные производители вам таккие надои покажут!
Вера
2018-09-24 15:50:57
Похоже участники совещания выбрали действительно легкий путь по перекладыванию вины за развал с/х предприятия, длившегося много, лет на недавно пришедшего директора, который менее чем за пол года увеличил надои молока, частично сократил долги предприятия, и при не урожае трав провел успешную заготовительную кампанию. Скоро подобные статьи напишут и про совхоз Ведлозерский. А про Пряжинский, больше никто вспоминать не станет, т.к. весь скот летом втихую зарезали. Год у нового министра с/х не прошел зря. С наступающим праздником работника сельского хозяйства.
Кирюха непутёвый
2018-09-24 13:56:00
В нормальных странах дотации на с.х есть , так и дайте им в счёт сокращения Минсельхоза . им уже не чем руководить кроме этого хозяйства . :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?