890x80

Директор школы Петрозаводска пристыдила ученицу за толстые ноги (ВИДЕО)

Новости. Общество
14:40, 12 Февраля 2020
фото: © кадр из видео
Загрузка...

Директор школы Петрозаводска вызвала ученицу к себе в кабинет и пристыдила ее за слишком короткую юбку, которая прикрывает только "ляжки", показывая "толстоватые ноги" и "формы, вызывающие иронию".

В редакцию "Столицы на Онего" прислали видео, на котором запечатлено, как директор одной из школ Петрозаводска, разговаривая с ученицей 8 класса, позволяет нелицеприятные для подростка высказывания относительно ее внешности.

Как объяснила мама девочки, которую директор в оскорбительной форме отчитала за короткую юбку, этот инцидент произошел в 2018 году.

"Это произошло с моим ребенком, - пояснила Анна (имя изменено – ред.) - Мы были в 8 классе. Это было в 2018 году. Я не давала огласки произошедшему, потому что хотела, чтобы мой ребенок доучился. Меня вызывали в школу. Директор не знала, что у меня есть видео, говорила, что мой ребенок плохой, лжец. А когда я сказала, что у меня есть видео из кабинета, и сказала, что на видео, она попросила прощения. После этого я не стала никуда обращаться, а видео так и сохранилось. Дочка уже ушла, сейчас учится в другом учебном заведении. Я честно скажу, как только узнали про это видео, стало понятно, что на ребенка наговаривают. Когда все отстали от моего ребенка, она стала хорошо учиться. Я успокоилась, главное, чтобы мой ребенок доучился. Сейчас я решила придать видео огласке, потому что в школе учатся дети моих друзей и знакомых, которые тоже жалуются на директора. Она продолжает себя неуважительно вести как с учениками, так и с педагогами. Многим пришлось уйти из этой школы из-за директора".

Отметим, что на видео девочка записала, как директор нелицеприятно и оскорбительно высказывалась относительно ее внешнего вида.

- Ну-ка, заходи сюда, - строго и громко сказала директор. - Иди туда. Я хочу сказать тебе, что такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги.

- И что, - парировала ученица.

- Ну, толстоватые. Это пошло и некрасиво, я тебе еще раз говорю.

Далее директор вышла из себя, потребовав у ученицы назвать имя и номер телефона родителей. В кабинет для беседы также были приглашены социальный педагог и школьный инспектор по воспитательной работе, которые должны были провести беседу с непокорной ученицей, позволившей себе надеть такую короткую юбку.

А пока приглашенные шли, директор успела наговорить еще массу "комплиментов" восьмикласснице, назвав ее в диалоге "нахалкой" и посоветовав "не строить из себя крутую".

"Знаешь, девочка, что я хочу сказать, вот так, как ты сейчас себя пытаешься вести: бравируя и нагло. Это твоя защитная реакция. На самом деле ты еще маленькая, очень глупенькая девочка. А хочешь показать, что ты вся такая. Смотри, наклеила ногти, которыми только в ушах ковыряться и серу выковыривать. Одела эту несимпатичную юбку. Здесь школа, понимаешь. Ходи к маме в кафе так в час пик вечером. В школе есть положение по деловой форме одежды, ты его нарушаешь..."

"Завтра я приду лично и проверю, в какой ты будешь юбке. Я говорю тебе очень серьезно. Мы вместе с тобой поедем домой и будем переодеваться. Потому что в кафе в час пик между стойками хорошо так... В такой юбке не стоит ходить в школу, показывая свои ноги совсем не формы манекенщицы".

На что ученица ответила, что директор сама женщина и тоже носить юбку, показывая ноги.

"У меня закрыты ноги, а у тебя оголены ляжки", - уточнила директор.

"Вся школа так ходит", - пыталась оправдаться девочка.

"А ты в зеркало-то на себя смотришь. Видимо, плохо смотришь. Не видишь, что не идет тебе так", - продолжала нападки директор, а потом и вовсе закричала, ударила по столу и пожаловалась пришедшим в кабинет коллегам, что "эта нахалка довела ее до белого накала".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

l/l36иp@тель
2020-03-04 20:51:29
Здесь многие защищают эту малолетку, которая, между прочим, в школе не одна, и мешает учиться десяткам людей. И то, что столько неумных людей за нее вступилось, показывает, что общество и вправду тухлое. В школе сначала порядок должен быть, а потом всё остальное. И Марина Викторовна отличный педагог и администратор. А больное общество из-за дурацкой видеозаписи развело скандалы. Посмотрите на себя в зеркало! Не стыдно?
насмешница
2020-02-15 17:06:20
Диву даюсь! В стране основной закон во все статьи имеют, а они удивляются, что в задрипанной школе одни плюют на кодекс профессиональной этики, а другие правилами внутреннего распорядка подтираются.
Петрозаводчанка
2020-02-15 11:25:51
Не услышала смеха издевающегося ребенка, услышала смешки защитного характера. Девочка внятно сказала несколько раз, что будет разговаривать только в присутствии своего родителя. И это обязанность руководства пригласить и разбираться в присутствии законного представителя. Что сделал директор, пригласил взрослых подчиненных к себе в кабинет и нахрапом наседают на ребенка трое взрослых. Так же не увидела ни "слишком" короткой юбки, ни каких то толстоватых, извините, ног. Только не компетентность взрослых педагогов, со своими старыми взглядами на то, как должен выглядеть достойный ученик. Начните с достойных учителей и пр. педагогов. Или та цветастая юбочка у директора и есть вверх деловой одежды? Посмотреть в фильмах, все провинившиеся дети сидят в корридорчике и ждут своих законных представителей (родителей), и только уже с ними заходят разбираться в кабинет директора, психолога... На видео хотя бы психолог попыталась, мы услышым версию одной стороны(директора) , потом твою версию (к девочке). Хотя бы это уже порадовало.
В лицее # 13 совсем недавно практически такая же ситуация была с психологом. Остановила ребенка в коридоре и давай выговаривать по поводу внешнего вида. ДЕТСКИЙ ПСИХОЛОГ!!! Тот человек, который должен понимать, что "нормальность" очень субъективное мнение, что для одних в одном обществе нормально, то для др. общества совсем не нормально. Человек, который, как я считаю, должен стоять на стороне детских интересов! Поддерживать в трудных ситуациях, разбираться в проблемах, а не навязывать свою взрослую необъективную точку зрения. Вообщем я совершенно не согласна с мнением, написанным чуть ранее!
Валерий Воробьёв
2020-02-15 08:45:57
Те, кто ознакомился с текстом записи, безусловно, обратил внимание на демонстративное и вызывающее поведение ученицы, которая, как следует из записи, только что сорвала урок в школе и никаких угрызений совести по данному поводу не испытывает. Нравоучительный разговор с педагогом явно её забавляет, а поскольку она же тайно ведет запись, о чем собеседник не знает, её фразы, произнесенные неуважительным тоном, провоцируют учителя на замечания, сделанные в форме - несколько прямой, но не являющей оскорбительной ни в юридическом смысле, ни в бытовом. Весь разговор ученица сопровождает смехом, и это явно не нервный смех, а смех издевательский, унижающий достоинство педагога, направленный на то, чтобы разозлить учителя. На записи также зафиксирован разговор учителя с матерью школьницы, которая абсолютно спокойно реагирует на жалобы, тем самым поощряя поведение своего ребенка.
Мораль никто не отменял. Внешний вид, одежда не должны вызывать у школьников мыслей, далеких от процесса обучения, отвлекать от учебы, провоцировать конфликтные ситуации. В соответствии с положениями Устава школы, одной их основных задач школы является формирование общей культуры у обучающихся . Эту задачу должны решать все педагоги без исключения. И совершенно очевидно, что не должны поощряться или оставаться без порицания срыв школьных занятий, неуважение к педагогам, неуважение к сверстникам со стороны учащихся, которое может выражаться и в ношении неуместной в школе одежды.
Мы, как родители, безусловно несем ответственность за внешний вид своих детей, которых мы содержим, приобретаем им одежду, и естественно, видим, в чем они идут в школу.
тетка
2020-02-15 09:50:01
Валерий Воробьёв, Вы все правильно говорите, но речь не об этом, а о том, в какой форме сделано замечание, в конкретных фразах.
кир
2020-02-15 09:37:19
Валерий Воробьёв, поддерживаю ровную, объективную оценку.
Елена Савина
2020-02-15 00:59:17
А, может, мама девочке тоже должна была кое-что объяснить, ещё до директора школы.
Родитель
2020-02-14 21:59:35
Нет, уважаемая аудитория, все это правда. Много учителей в этой школе не пользуются авторитетом у детей. Учителя сами не умеют себя вести. А почему? Детям не интересно на их уроках! Они не умеют подать материал, не умеют заинтересовать в своем предмете. После таких преподавателей дети идут к репетитору и... (Опа) Меняют отношение к "ненавистному" предмету. А свою слабость и некомпетентность, а также низкий авторитет учителя этой школы пытаются заменить авторитаризмом. Соответственно идёт конфликт.
В частности, хотелось бы обратить внимание на Учителя физики в этой школе. Взрослая женщина, кстати подруга директора, но подстать руководителю отменная хамка. Есть видео и ее поведения. Оно тоже будет передано в отдел образования мэрии.
Мой ребёнок также учится в этой школе, и, иногда, хочется просто разогнать добрую половину педагогов по углам за их педагогическую "работу".
кир
2020-02-14 22:52:26
Родитель, наябедал? Польза какая? Это ваше субъективное мнение. Детей тупых тоже хватает. Они в своих родителей и что? Вы себя к кому относите с этим некрасивым поступком?
тетка
2020-02-14 23:17:45
кир, ну уж в эти- то вопросы не суйся, нет у тебя достаточной информации по этой теме. Родитель знает о чем говорит.
кир
2020-02-15 11:35:47
тетка, :)
Титов
2020-02-14 02:17:29
" Вся школа так ходит", - пыталась оправдаться девочка. "
Потому что все стало можно , а если что - жалоба от мамаш в разные инстации и снова директор и учитель будет виноват ...
Титов
2020-02-14 02:13:04
Эти мамаши оправдают все и вся , но виноваты у них всегда директор , учитель , система , Президент ...
Chel
2020-02-13 21:06:39
Да.. Некрасивая история. Похоже, вопрос о конкурсе на замещение вакансии директора школы уже витает в доме на набережной. А иначе как?
l/l36иp@тель
2020-03-04 20:52:47
Chel, а вот обломитесь. Такого директора, как Фомина, фиг вы найдете. Это тупых малолеток тысячи, и цена им грош, а педагога и администратора найти непросто.
Андрей Орновский
2020-02-13 20:24:02
столица дошла до уровня помойка-дейли? совсем новостей нету других?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.