ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:57, 01 Ноября 2017

Для туристов из России предложили "все выключить" на турецких курортах 

Загрузка...

Эксперты российской туротрасли комментируют предложение главы Ассоциации торговцев и ремесленников Турции отменить для туристов на курортах систему all inclusive ("все включено").

Согласно его предположению, таким образом туристы перестанут проводить отдых преимущественно на территории отеля, а значит, будут тратить в Турции больше денег на магазины и кафе, сообщают vesti.ru.

 

Особенно в Ассоциации рассчитывают на туристов из России и Германии, которые чаще других отдыхают по системе "все включено". При этом отмечается, что каждый турист тратит в Турции за время отдыха "всего" 570 долларов, сообщает сайт m24.ru.

 

Глава Ростуруизма Олег Сафонов, комментируя это предложение, отметил, что оно является внутренним делом турецких отельеров и туроператоров. По его словам, о том, как отмена системы "все включено" повлияет на российский турпоток, говорить пока рано, поскольку решение по этому вопросу еще не принято.

 

Однако он признал, что среди российских туристов популярны именно предложения all inclusive, которые включают в себя и размещение, и питание, и экскурсионную программу.

 

"Люди могут понимать, сколько денег они потратят на путешествие, и что больше дополнительных расходов им не понадобится", - поясняет он. Глава Ростуризма также добавил, что в России сейчас считают необходимым "очень серьезным образом развивать и распространять" систему all inclusive, тем самым повышая конкурентоспособность российских курортов, передает ТАСС.

 

Между тем, член Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, комментируя предложение отменить систему all inclusive информагентству "Политика сегодня", напомнил, что подобные заявления с турецкой стороны поступали неоднократно на протяжении последних трех лет.

 

Однако они, по словам Горина, "не несут под собой никакой реальной реализации и, судя по всему, не согласованы с реальными участниками туристского рынка".

 

"Данная форма обслуживания удобна, так как позволяет зафиксировать бюджет поездки заранее", - говорит представитель АТОР. Он также добавляет, что "бизнес сам определит, каким формам (в туротрасли) быть".

Комментарии

YellowSubmarine
2017-11-01 18:02:25
Если такое произойдёт, то наши "выкючат туретчину" из стран достойных посещения и "пляжно - алкогольного" отдыха!
И кому сделают лучше? Загадка...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:57
Расследование
Анализ процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.

Чтиво

Сегодня 12:39
Личное мнение
Отец будущего первоклассника написал письмо мэру Петрозаводска.
15.12.2017 15:09

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?