ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
11:10, 09 Июня 2018

Дом из бруса: плюсы и минусы

Загрузка...

Деревянные дома стали пользоваться удивительным спросом.

Ранее люди больше отдавали предпочтение панельным или кирпичным конструкциям, но в настоящее время в приоритете экологичность и безопасность. Дом из Пестово порадует и удивит каждого ценителя натуральных материалов, оперативности и надежности.

Чаще всего дома возводят из бруса. Он бывает строганым, клееным либо профилированным. Алгоритм строительства отличается удивительной простотой, поэтому дом из бруса обойдется в оптимальную сумму денег. Стать обладателем такого проекта по средствам каждому человеку со средним заработком и большими амбициями.

Брус – это крайне эстетичный материал. Он выглядит очень презентабельно. В этом случае дополнительная отделка просто не нужна. Желание человека жить в таком аккуратном и красивом доме вполне понятно. Представленные на рынке проекты способны порадовать глаз и согреть душу.

По технологии изготовления брус может делиться на клееный и цельный. В последнем случае его выпиливают непосредственно из дерева. Клееный же изготавливают из досок, которые перед тем обрабатывают специальными растворами. Это делает материал устойчивым к гниению. Склеивают брус обычно при помощи смолы. Такой материал может похвастаться высоким порогом устойчивости к пожарам и растрескиванию.

По геометрической форме брус бывает профилированным и обычным. Последний отличает четырехугольная форма и идентичный размер в рамках всей длины. Профилированный брус выделяется наличием пазов, замков и гребней. Такой подход обеспечивает высокую скорость монтажа.

Для изготовления цельного и профилированного бруса используется только сушка. Материал исключительно экологичен. Долговечность строениям из бруса будет обеспечена, в этом можно не сомневаться. Они долго прослужат своим владельцам. Но это возможно только в том случае, если точно соблюдать технологию. Именно поэтому в приоритете сотрудничество с профессионалами.

Существуют и некоторые недостатки. Они в большей степени имеют отношение к пагубному воздействию извне. Однако при помощи специальных пропиток появилась возможность свести негатив к минимуму. Выбор очевиден.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05